毕业了作文
六年的小学生活结束了,要离开了……,母校的一朵花,一株草,一棵树,值得我们依恋,可最让我放心不下而又不舍得离开的人是老师,有人说,老师是春蚕,直到吐完最后一段丝,才可以“飞翔”,有人说老师是蜡烛,燃烧自己,照亮他人,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,有人说老师是粉笔,帮助别人,牺牲自己,当自己的青春在一点点消磨的时候,她却依然一点一滴的“涂画”,当你看到老师发丝上的白发时,我不知你们有何感想,我却看到的是老师一点一滴的教会我们,用自己的青春打量,老师用宽容包容我们,当我们惹老师时,老师生气,老师伤心,当看到我们受伤的时候,老师落泪。毕业了,我和同学们在黑板上写满了感恩的话,我们班的“姜片”写的一句使我哭了,“老师是我们的第二个妈妈”,没错,老师是我们第二个妈妈,当我们在考试前夕我们的英语老师假冒着拿卷子的名义,跑到外面哭了,我们舍不得老师,当我知道这个消息的时候,我也哭了,放学了,涵涵问我丽子,同学聚会你打算怎么过,我说:“有哭有笑……”
马上要离开老师了,老师谢谢您,谢谢您的宽容、慈爱,谢谢您,爱您的丽子……