毕业了作文
时光飞逝,六年的小学生涯,就像一片快要落地的雪花,即将结束。六年,恍惚一转身之间,那么迅速,让人来不及挽回。
当我第一次踏进校园,是一个天高云淡,秋风送爽的季节,那时牙牙学语的我对一切都充满了好奇。转眼间,我已长大了。尽管我有多么不想与不愿,但现实是残酷的。长大,意味着离别;离别,意味着说再见。毕业后我们,各奔东西,只留一个背影印在脑海最深处,一点一点地被时光冲淡,直至无影无踪。
我多么想再看一眼,一眼就好,哪怕只有短短的几秒。那熟悉而陌生的一张张面孔,是我一生中最美好的回忆。那清晰的字迹,卷起曾经的记忆,永恒地刻入心中,随着风逐渐飘远,飘远……
还来不及珍惜的时候,就分别了。带着泪水和不舍,静静看你们走远。回头那一瞬间,将永远烙在心上,永不磨灭。曾经的一切,都将画上一个句号。
当风吹皱一波池时,一片残叶落进水里,那一刻,我们,毕业了!