成长的快乐作文
我现在已经11岁了,在我成长的道路中,有许多快乐的事,是这些快乐的事伴随我成长的。当然,这快乐的事,要是没有我的朋友,就不成快乐的事。说起朋友,我可真有许多。他们一个个的喜好和性格都不同。在许多快乐的事中,属这件事印象最深。
那件事发生在一个星期天。那天早上,我和几个同学决定:在下午搞一次为民服务的活动――去953路车站,摆“红领巾图书阅览角”。
下午,同学们带来了不少的书,集中在一起有100多本了。我们拿着书,桌子,椅子兴高采烈,蹦蹦跳跳地去了那儿。我拿着一块写有“红领巾图书阅览角”的牌子挂在了钉子上,然后摇头晃脑地看着挂牌心里得意地想:来我们这儿看书的人肯定不少!心细的小红正认真地摆书。你瞧,这是一本《林海雪源》,那是一本《杨家将》……真可谓琳琅满目。我喜滋滋地对大家说:“曙光就在前头,我们的读者会络绎不绝的。”大家听了,都笑了起来。我们在等待着第一个读者的到来……
可是,过了老半天,只有一些“小萝卜头”来看小人书。其它的人只是在摊边转转,溜一眼书的名字,并没有要看的意思。我有一点纳闷了,牌子上不是写着“免费”吗?难道他们没看见?我焦急地等待着……
还是小王积极,拿了份《新民晚报》,来到了一位阿姨面前,甜甜地说“离下一部车来还早着呢!您闲着没事就看会儿报纸吧!我们这儿有小板凳供你坐呢!”“哦,可等会儿车来了,来不及上车,那可……”阿姨欲言又止。“唉,白搭!”小王叹了口气说。而我却豁然开朗:等车的人们是怕来不及上车才不来看书的呀!我立即对小伙伴说:“等车的人们是怕来不及上车才不来看书的。要么这么办:我们派一个人去等车,车快来时,就叫乘客们上车。”“好呀!我去等车!”小张自告奋勇地说。
于是,小张扯开了她那又甜又脆的嗓门:“叔叔阿姨们,你们放心地看书吧!车快来的时候,我会叫你们的!”等车的人群中响起了一片赞扬声:“这些红领巾真热心!真是好样的!”还有的夸我们像一个个小雷锋。我们听了,心里比喝了蜜还甜。等车的人看着自己喜爱的书,他们不时地露出了笑容。我们看见他们高兴的样子,一个个也会心地笑了……
“叔叔阿姨们,车来了,再见!下次还欢迎你们!”小张庄严地敬了个队礼。人们这才放下手中的书,说了声:“再见,谢谢你们了!”,便满意地上车了。我们高兴地抱在了一起,说:“太好了!太好了!”
就这样,我们高兴地送走了一批又一批的看书的人们,直到天际挂上了玫瑰色的帷幕。我们抬头望着那迷人的晚霞,它好像在夸我们很热心似的,我们也很高兴,又一次笑了起来。我想:这是一次多么快乐的活动呀!要是以后多一点这样的活动,那该有多好呀……