2023年高一父爱深沉作文
父爱,总是沉默的;父爱总是不善言行的;父爱,是深沉的,总是,把那份爱隐藏在心底,深深得隐藏着。——题记
有人觉得:“父爱是山呵护生命的火;父爱是火,点燃希望的灯;父爱是灯。照亮前行的路;父爱是路,引领我的一生。”但我觉得父爱是一颗大苍天大树,为我遮风挡雨;父爱是一颗大树,在失落时永远能依靠的大树;
曾经我不懂父亲笔直的脊梁因何变得弯曲,不懂父亲俊朗的面容因何变得憔悴与沧桑,不懂父亲那满头乌黑的秀发因何变得斑白,不懂父亲白皙的肤色因何变得黝黑,不懂父亲光滑的手掌因何变得粗糙,不懂父亲大半辈子为谁而辛劳……
直到六年级……
冬天的早晨,是寒风凛冽的。一阵刺骨的寒风吹在脸上好似刀刮一样的疼,在车站等车去学校的我,在漫天大雾的环境下,我只依稀看见一个身影,正向我走来,在凛冽的寒风中,那个身影有些不住地颤抖。风不停地掀翻他的衣角——是我的爸爸!清晰的看见他手中拿着一双靴子,被寒风吹过的双手有些颤抖,当他在艰难的雪地里为我穿靴子时,我清晰的看见父亲头上那一根根白发,父亲的白发,在凛冽的寒风中一次又一次地被压倒却又一次次坚强不屈地挺立,那一次次的倒立中,我知道他是为了谁……
那被不断压倒却又坚强不屈的挺立起的究竟是父亲的心还是父亲的白发?我配合地穿上了靴子,这时车子来了,来不及与父亲道别,就被父亲推上了车,上车后,我透过窗子,清晰地看见他努力笑着与我说再见,车渐渐地开远了,可我还依稀的看见他与我挥手,他的大衣在狂风下彻底被屈服了,他的白发在狂风中不断的被压倒。
那一刻,我分明看见了父亲在严寒中向我靠近的那颗火热的心;那一刻,我忍不住流下了眼泪,却又拭干不愿被别人看见。
父爱总是默默无闻的,无私的,不求回报的,不善于表达的爱,寓于无形之中的一种感情,只有用心感受才能体会到。