课间十分钟
一转眼,我已升入六年级了,面临着和小学生活说再见了。在小学生活的这段时间里,是多么愉快,又是多么充实。虽然每天都是吃饭、上课、睡觉这样的循环往复,可是有轻松自在的课间十分钟,也有丰富多采的中午。记得我刚走进小学时,对很多同学都很陌生,但是经过和同学们的接触,在同学和老师的帮助和爱护下,我对学习环境不再拘束。在我有困难时,大家关心我;在我快乐时,我们一起分享。回想起这些,不由得生出许多留恋。“各位观众,我是SFTV电视台的金牌记者‘白妹牙膏’,现在我在双福小学六。二班教室里为你做课间十分钟的现场直播,欢迎收看!”人们只要一听到这甜美的嗓音,就知道是我――本校的铁嘴播音员在课间学习宋世雄叔叔练习现场直播,因为我的理想就是要当一名优秀的播音员。“首先登场的是我们班的情歌王子——穆云星。你瞧,他敲起了架子鼓(他的文具盒和两支铅笔),有模有样地模仿起了任贤齐,用《心太软》的调子唱着:‘我总是很倒霉,很倒霉,每天的作业都做到天黑……’他边唱边敲,还不时夸张地扭动着屁股。他的出色表演招来了一群忠实的歌迷,跟着他也一起吼着,教室里响起了一阵北方的狼嚎……”“各位观众,不好意思,插播一条新闻……”只见我班的帅气小生况佳俊像一支离弦的箭似的跑进教室,大吼道:“肖老师来了。”演员们立即开始卸装,“喝茶的”、“唱戏的”、“跳舞的”也相继散场。三秒钟后,教室就恢复了原貌,大家都正襟危坐,一脸虔诚地等待着老师的“大驾光临”;可是等待了十多秒钟后还不见老师的影子,又看见况佳俊捧腹大笑,大家都明白上当了,于是群起而攻之,哄走了况佳俊,教室里又变得一派“繁荣”……小学生活中,有苦也有甜,我会记住这些美好的时刻,微笑着迎接每一天。