课间十分钟
校园里的甜,在课间十分钟嬉戏追逐;校园里的甜,在手捧试卷取得好成绩时;校园里的甜,在攻克一道道难题后;校园里的甜,无处不在。
每天六点不到,我就从暖和的被窝了爬起来,捧着英语书来到阳台,轻声背诵着英语单词:goodluck(祝你好运)……上英语课我坐在座位上,聚精会神地听老师讲解,一丝不苟地做着笔记生怕漏了一个单词,课后把老师在黑板上的笔记重新温习一遍,“常常”准时到恩典补课,也能积极地跟外教进行语言交流。
过了几个星期,上英语课后,老师叫我去搬作业时,老师跟去参加竞赛的人说,一等奖的有两个,有我、还有一个老师想不起来。耶!竟然有我,我恨不得马上告诉同学。
记得有一次,那年六月学校要举办英语竟赛,老师推荐我去参加英语竞赛,我既兴奋又紧张,兴奋的是老师对我的信任,紧张的是怕辜负老师对我的期盼,我暗下决心,一定要取得一个好成绩。
终于到了竞赛的那一天,我走进考场,我选了一个位子坐了下来,竞赛开始了,监考老师说:“能进来的应该都是好生,不要偷抄,被发现的记零分。”监考老师发下卷子,手上的卷子发出“沙沙”地在卷子上书写着,时间滴答滴答的流逝,头上的电风扇发出“沙沙”的声音使我的汗水从脸颊旁滚落……把卷子交上去的时候就在想最后的一道题会不会错呢?回到考座上,我收拾好东西,听到他们说最后一题的答案,我听了以后在回想一遍,幸好我也是填那个的,走出考场的那一刻,我才如重释负。
校园里的甜无处不在。