童年的回忆
人们常说时间会像水一样洗磨去记忆,而人生中最快乐了的记忆就是童年,童年记忆却也是最容易让人忘却的,那段天真无邪的记忆,是多么美好......
我童年时还家里穷,没钱买电脑,电视用的也是黑白电视,家住平房,但就是这样的环境时我快乐,邻里和睦,物价还很便宜,人也很单纯。
那时小广场离我家很近,每当写完作业,我就疯一样的跑去玩,那时的人不管认识不认识只要聊得开,就一起玩,玩到很晚才回家,尤其是夏天,小广场放电影,附近的孩子都跑去,席地而坐,看到晚上十点多时,放映电影的走了,我才依依不舍的回家,每星期日我们都会去看,其他所看的我都忘了,我只记的看过(功夫小子)和相声。
家里我平常都是西屋里看我一两岁时候的玩具,那时候家里穷,我的衣服都是邻居家大孩子穿小的,西屋里放着一辆摩托车和一个很大的老虎玩偶,还有......还有什么我已经不记得。
我那时最好的乐园是在床下,我总是在床下放一些乱七八糟的东西,现在想起来真是想笑,我记的最深的是有一次在西屋捡到一个玻璃瓶装的红色的水,在床下把它拧开倒在地上了一瓶盖的“红水”,谁知味道太难闻了,我就把剩下的“红水”扔掉了,后来我才知道那是红精油。
这是我七岁时的记忆,七岁以前妈妈和爸爸都在县城里赚钱,都是姥姥养我,七岁后我才来到县城里住,就是我写的这个地方,十岁是我们又搬到楼房里住,我却怀念在平房里住的日子。
上天不可能给你再来一次的机会,所以,一定不要荒废了你的童年,童年时天真无邪和快乐都是最美好的记忆。