妈妈的爱
人生,最宝贵的就是母爱,在我们的日常生活中,母爱无处不在,它是一堵无形的城墙,给我们遮风挡雨;它是一棵无比巨大的大树,给我们乘凉;这份爱是伟大的,这份爱是无形的,这份爱是世间最宝贵的!
我在一本书上看到,在去年512大地震中,抢险队员门来到一个村子,那里已被地震迫害成一个“活人的坟墓!”他们发现,在一块大石板下压着一个人,他趴在那,用手支撑着,样子有些诡异,好像古人朝拜的姿势,队员门把手伸进她的身子下面,有了一个意外的惊喜,在她的身子下面,有一个婴儿,还活着,睡得很香甜,队员们把他救出来,发现还有一部手机,上面写着;“孩子,如果你还活着,请记住,妈妈是爱你的。”孩子一抱出来哇哇直哭,好像是在歌颂这位伟大的母亲,他给了孩子第一次生命,现在又用自己宝贵的生命给予了她第二次生命,生命是宝贵的,但他在母亲眼里是多么的平凡啊,在危难关头,母亲毫不犹豫的奉献出了自己的生命,她救活了祖国的未来!
大家请想一想,在你们小的时候,是谁总是风里来雨里去的接送你上下学?是谁在天海门良久起来做早饭?是谁晚上合不拢眼一针一线的逢着温暖的毛衣?当你穿上这件毛衣的时候,可曾想过,母亲可曾穿暖?母亲为了我们,不惜与时间做了比交易,让我们快快长的,她让时间在她额头上刻下几道皱纹,慢慢的,一头乌黑漂亮地长发渐渐铺上一层白雪;这份爱是的,母亲为了我们甘愿舍弃一切:这份爱是平凡的,但正是这份平凡的爱才孕育出祖国的明天!谁都不知道这份爱有多重,但非要说他有多重,我说她重比千斤!
最后让我们用自己的行动,来回报孕育我们多年的母亲吧!