友谊
友谊,它在我们身边无处不在。它是人间的宝藏,需我们珍爱,刻骨铭心的友谊也如仇恨一样,没齿难忘。
小时候的时光很美好,记得小时候,我家邻居的孙女比我小一岁,我们天天在一起打闹,一切烦恼像是飘到九霄云外去了,自从升入中学以来,他去了城里,我自然和她的来往也就不多了,但是我还是认为她“天涯若比邻”这一走把我们的欢乐也带走了,我更加想念小时候的日子无忧无虑、自由自在,这让我更加珍惜了,我每天注视着扣扣,她的头像每天都是亮着的,可是我又不敢打扰她,怕她说没时间,我摸不到时间,我不能把时间调到她有时间的时候,就这样静静的看着,我们小时候的友谊哪去了?
这天是星期六,她回来了,他仿佛高了,变得好看了,我依旧是这样,每天过着同样的生活,我感恩小时候它带给我的一幅幅感人的画面,因为有感恩,所以才让我有太多的舍不得,天下起雨来,这是我们见面第一次和我说话“怎么下起雨了,快上屋里躲一下雨,你冷不冷,给你拿一个外套把?”这时我留下了泪,原来友谊是坚固的,友谊是不可传递的,这一刻,我懂了。
雨滴的声音是很好听的,因为它滴进了我的心,是雨滴让友谊在一次死而复生,让友谊再次生根发芽。
它是人间的宝藏,需我们珍爱,刻骨铭心的友谊也如仇恨一样,没齿难忘。