友谊
友谊,既简单而又深奥。
记得五岁的时候,妈妈跟我说过:“友谊是两个人之间的链条,可以把两人锁住,而又不拘束于绳索之中。”当时我就莫名其妙:友谊是绳索?可以把两人锁住?这个问题我想了多年了,直到今天我都不明白。
友谊,其实就是一种模模糊糊,而又清清楚楚的东西。既使人明白,也会使人搞混。
上二年级时,我结识了一位朋友。跑步摔倒了,他扶我起来,拍掉我身上的土,鼓励我说:“加油,不要怕摔倒,前面还有道路等待着你,不要被困难吓倒!”我听了,受益非浅,本来退缩的心变得更坚强了,原本爱哭的我也成了一个男子汉。我被刀刮伤了,伤口很痛,流下长长的鲜血,鼻子一红,正想大叫,他便跟我讲笑话,还唱首五音不全的歌,使我哈哈大笑,而他的口水却干了。我考试成绩降了下来,神情沮丧,十分伤心,他知道了,向我指明前进的方法,指出错误的原因,让我第二次考试非常成功。这,不是真正的友谊是什么?
是他,让我变得坚强而成绩上升,而他却做得不好。打球的时候,怎么他总是说讽刺的话语,使我们自信心下降?他说话虽然很幽默,可一遇不顺心的是,老是揭人的短?这难道算友谊?哎!友谊,真使我懵懵懂懂。