2023年青春优秀作文
青春如一首变化莫测的乐章,我们唱着,唱着就只剩下尾曲了。
没有当时的激情与热血,却充满了低沉、惆怅。符号在这首里面没有成功时的欢乐,也没有失败时的泪水。别人只能欣赏到美妙的乐符,而看不见其背后努力。在他们眼中,成功只是在一念之间,若是遇到那么一次失败,他们就妄下断言否定那人的努力,否定那人的汗水。
自此就给那人的一生画上一个失败的符号,毫未察觉那人背后的汗水。青春又总是遇到一些坎坷,从而回旋不前;又总是遭到别人的指指点点,从而风味俱全。就这样,他变得日趋细腻,慢慢的……慢慢的……便有了自己的曲调。偶尔跑调的篇章宣誓着自己的诺言,从此青春充满了叛逆,他们时而轻快,时而低沉……真谓令人深思费解。
我们尽力去唱好这首歌,要他释放脱俗的力量,使我们精神升华。渐渐的就算是再怎么平淡无聊的篇幅,也会成为一曲扣人心弦的天籁。最后啊,我们就要与青春告别,几年的光阴转瞬就要逝去了。
从此,我们青春的光芒就要慢慢褪去了,回想过去的日子,内心充满了无限感慨。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”只有即将失去,才会懂得珍惜,这样的青春一去不复还了……过去的日子,每一天都是一个音符,它们织绘在一起便成了一曲变化莫测的乐章。我们就这样一直唱啊……唱啊……唱。直到皱纹挂上脸颊,青丝变成白发……