成长的烦恼作文600字
大人们总说:“小孩子是无忧无虑的。”殊不知,我们小孩也有许多烦恼。下面就听我慢慢道来:
上六年级了,语数英三门功课又多又难,让人脑袋发胀,害得我每天都要死N多个脑细胞。这还不算什么,为了让我的成绩保持优秀,妈妈每天负责管我的语文,数学、英语就可以放松了,错,这两门功课则把我推进了辅导班。
本来周六上午上完书法课,下午还可以呆在家里舒服一下。现在可好,周六一天全没了。上午10点开始学书法,11点半下课,然后我就得匆匆忙忙地从学书法的少年宫赶去学英语、奥数的少年宫。有时写书法慢了点,或是等公交车晚了点,中午正常的吃饭时间都不能保证,因为下午1点就开始上英语课了,这一上就又是大半天。虽说我没坐过牢,可我觉得这可不比坐牢舒服。傍晚5点半,奥数终于结束了,可人也木了。回到家,多想一头栽进被窝里呼呼大睡,可作业还在向我发出挑战,要是少写了一点,万一被老师的火眼金睛发现了,那么他们就会大发雷霆,用排山倒海的声势滔滔不绝地为我讲道理:“xxx,你是老师的孩子,你怎么还投机取巧,少做作业,你爸爸妈妈难道就是这样教育你的吗?……”我最讨厌大家用“老师的孩子”来压我了,害得我喘不过气来。看来少做是不可能的,我只好喝一大杯咖啡,去对付那些可怕的作业了。
平时,我最害怕妈妈上“xx教育网”,可妈妈偏偏喜欢上这个网站浏览。要是她看见别人的作文在网上发表了,就会喋喋不休地教训我:“斌斌,快过来,你看,别人写的作文多好呀,你呢,不能光想着玩了,要多读读作文书,积累一些好词佳句,努力提高自己的写作水平……”我只好磨磨蹭蹭地把刚拿出来的玩具收好,硬着头皮去看作文书了。
唉,我的烦恼还不仅仅就这些。我有一个十分爱美的妈妈,对她而言“胖”就是犯罪,可我偏偏就长得偏胖。“胖”啊“胖”你可把我害惨了。因为你,海底捞、必胜客、豪味家、亚马逊……都成了我的白日梦。就连平日,吃颗糖、吃块巧克力也必须趁爸爸妈妈不注意偷偷地吃。这还不算什么,最折磨人的是:看电视我得站着、吸腹、甩手、踮脚尖;吃完饭想玩会儿电脑,不行!想出去玩会儿,不行!那干嘛呢?必须跟着爸爸妈妈出去跑步、跳绳、打羽毛球、打篮球。只要我一抗议,妈妈就会指着我的肚子说:“瞧瞧你那大肥肚子,都快像一个身怀六甲的孕妇了。再不锻炼,三高都要来找你了!”我如果再反驳,那爸爸肯定就会说我犟嘴、不听话,后果是多跑一圈。
………….
现在你还觉得我们小孩是“无忧无虑”的了吗?