友谊是金,让我明白人生的真谛;友谊是光,指引我们前进的方向;友谊是信念,让我们能够逆流而上。
世间的友谊万万千千,但真正的朋友能有多少?纯粹的友谊又能有多少?
我坚信,我拥有一段真正的友谊,虽然现在已经淡出,但这份友谊之情还是会常常勾起我的回忆。
那还是在小学的时候,我们班里新转来一个男孩,他有着大大的门牙,脸长长的。最重要的是他住在离这里很远的地方。
“你为什么住的那么远还来这所学校?”我不解的问。而他却说:“因为我住的地方没有好的学校。”
这个答案很令我吃惊———他言外之意就是说他的学习成绩很不错了?都没有他能看得上的学校了?不过,考试成绩同样也让我大吃一惊,因为他名列前茅,让我对他刮目相看,此后我们之间有了不间断的相处。
就这样,我们渐渐地成了形影不离的好朋友。春天,我们一起去踏青;夏天,我们骑着自行车一起去郊游;秋天,我们一起踏着落叶欣赏秋的美景;冬天,我们一起把厚厚的积雪堆成雪人。这对于我们来说都是很快乐的时光。
有一次,我们小区里面重修路面,路被挖开后,一堆堆的土都被搁在一旁,我们就爬到土堆上,在“山脊”上玩耍,忽然脚下一滑,我的半个身子摔在了“半山腰”,脚上被沙粒划的星星点点的,像极了二维码,脸上也被深深的划出了血印,受伤的地方都夹杂着或多或少的沙粒,让我很难爬起来。他吃力的把我扶起来,拖回了家里,又手忙脚乱的帮我把沙粒清理干净,在伤口处涂了碘伏,敷了药,我这才好受了一些,这件事至今我都记忆犹新。现在想起来很后悔跟他在那样的玩儿,但是更多的是对他的感激之情。
事后,我问他:“难道你拖着我不嫌我沉吗?”。他笑笑说:“写没什么大不了的,毕竟我们是最好的朋友嘛!”
是啊!我们是最好的朋友!是你在我危难的时刻帮助我,给我鼓励,给我信心。我们虽然现在不在同一座城市,但是我会永远记得你,记得我们之间的友谊。
愿我们的友谊地久天长,愿我们的友谊温暖彼此的岁月!