足球,很平常,但它的陪伴温暖着我成长的岁月。
记得九岁那年的暑假,我在爸妈的威逼利诱下,来到了足球训练营,开启了我的足球生涯。
足球训练营的生活很辛苦,每天长达八个小时的“魔鬼训练”令我苦不堪言。迫于爸妈之命,我也只好默默地“忍受”。一次次跌倒了又爬起,一次次奋力射门却无望,一次次擦干眼泪带球跑,一次次在绿茵场挥汗如雨,一次次聆听教练的指导和鼓励……我竟渐渐喜欢上了足球,从一个对足球毫无概念的球盲,变成了一个能熟练掌握足球技巧的精英队。当我成功地将顽皮的足球踢入球门,听着队友们雷鸣般的掌声与欢呼,我找到了从未有过的自信与力量,我感受到了足球带来的温暖与快乐。
时光飞逝,在足球的陪伴下,我迎来了初中时代。开学没多久,学校通知要举行“校长杯”足球赛。听到这个消息时,内心有些激动,想起当年暑假训练时,我潇洒进球的模样,我信心满满。紧张的学习之余,我开始每天坚持一个小时的足球训练。足球训练对我来说是折磨,也是享受。这次“校长杯”足球赛,我要一展身手,更重要的是我要为班级荣誉而战。
“校长杯”足球赛开始了,我率先抢到了球,以迅雷不及掩耳之势向对方的球门发起了进攻,对方守门员长得人高马大,十分威武。我没有多想,“啪”地一脚将球踢了出去,但守门员却像利箭一样飞了过来,牢牢地挡住了飞去的足球,他的身体几乎拧成了九十度,在他的强力阻拦下,球飞出了界限。台下同学们惊得目瞪口呆,随之却爆发出了热烈的掌声,这分明是对守门员精彩表现的褒扬。我心中也暗暗为守门员精彩球技叫好,同时为自己队捏了一把汗。
中场休息时,我与小将们一起商讨对策,很快拿定了主意,下半场开始了。在大家的完美配合下,我们再次逼近对方球门。小屹带着球左右过人,抓住空挡,迅速传给了小卫。我迅速来到了对方的球门处,准备接应。突然,一个空传,我接住了球,猛地一转身,“咚”地一声,球进了!对方,惊得不知所措,不一会,他们乱了阵脚。我们却卯足了劲头,乘胜追击。在队友们的相互配合下,我们一次又一次地将球踢进了。最终,我们以4:0取得了胜利。
一场足球比赛,让我感受到了足球带来的激情和快乐,更懂得了团结的力量。足球,激励我永远奋发向上。足球早已成了我形影不离的朋友,它无声的陪伴温暖了我的成长岁月。