美丽的绽放中考作文800字
清晨若隐若现的花朵,绽放了。
黎明的雾珠唤醒梦中的花朵,朴实而又特别。绽放,需要一束晨光与水露,需要自己的勇气与信心,也需要恒心与毅力。花朵不分大小,不分艳淡,绽放了,绽放过,足够了,就是美丽的。
梦想是唯一的,也是多变的,花朵也是如此,小时候,谁没有过异想天开,甚至为此付诸实践?答案是肯定的。心中抱有的小小幻想便是含苞欲放的花朵,静静等待那黎明时的一束晨光与一滴露珠,执迷于幻想,为此耗费不少心血,不断的坚持,不断的发展,就是花朵欲开时的一搏。
随着无数个日出与日落,梦想慢慢模糊不清了,不再棱角分明了;花朵也慢慢的凋了,萎了,掉了,心中的黎明却始终未到,掌不住茕茕孑立,掌不住踽踽独行。梦想或是白往黑来,或是穷则思变。对于之前信奉为‘’神明‘’的梦想抛之脑后。
时光荏苒,花朵渐渐大了起来,花瓣渐渐多了起来,花粉渐渐溢了出来。或许有人会为之拼搏,为之奋斗;有人迷途不反,花朵一次次凋零,一次次长出,却始终没有盛放过。迷茫了,无知了,不知去向,不知身处何方。花朵们在含苞欲放之际,卯足了劲,等待着期盼已久的黎明,向往的黎明。它到了,心坚石穿的花朵享受着这无比温柔;十变五化的花朵却承受着这三灾八难。
花朵亦是梦想,亦是自我。在黎明前的黑暗里,不骄傲,不自卑,始终如一,坚定信念。待黎明来时,绽放出人间最美的花朵,追及自己心中的梦想。
鸟瞰走过的不归路,熟悉又陌生。
望向远方,无谓远方。