开学那么久了,我也与现在正在看我随笔的屠老师共处了将近两个月。其实说真的,从第一眼见到这位语文老师时就发自内心的感觉到了您的亲切,从心里油然而生一种对您的钦佩感。
您是第一个让我那么喜欢语文课的老师,您是第一个让我那么期待语文课拖堂的老师。上您的课时总是那么开心,在收获知识的同时,也能收获欢乐。
接下来,我要将称呼改为“你”,那是因为我希望在这随笔里,我们不仅是师生关系,更是要好的朋友,在我们之间将进行一场心与心的交流。
前段时间在你的博客里得知你甚至不能教完我们这个学期就要离开了。只能陪我们不足一个学期,这是一件多可惜的事啊!
我最害怕的事情是:你走后,就没有一个一模一样的屠谖来教我们了;你走后,就不会再有每周末只有三项作业这种好事了;你走后,就不会有一个像你一样不惜牺牲午休时间来让我们默写过关的老师了;你走后,就不会再有一个像你一样在外面出差还要抽空赶回来给我们上课的老师了;你走后,就再也不会有像你一样和蔼但却严格要求我们的老师了。
虽然与你相处的时间不多,但不知道为什么,我竟对你产生了一种前所未有的依赖感。我害怕每天在学校的时候看不见那个短头发“大肚子”的屠谖了,害怕到了每天必有的语文课时你却不在,害怕有一天你突然离开了,我们却还什么都不知道……
屠老师,如果可以不走的话,我一定想尽办法把你留下。可是那是不现实的。那么请你答应一定会回来吧!老师,请你一定要快点回来,一定要兑现承诺,一定不能说话不算话啊!可不能让我们班42位同学在未来这三年的每节语文课上都盼着你,这样我们就不能专心听课了——所以,让我们专心听课的方法就是你快回来给我们上课!
如果你能回来和我们一起同行这三年的话,我将向你保证:未来的语文课我们绝对不惹你生气!我们绝对认真学习把语文成绩提升到最好的境界每次考试都考全年级第一!我们绝对乖乖的每天都让你改到全班的作业一个都不偷懒!不过要是你回不来的话我可不保证我们还有这个动力啊……
尽管还有很多话想跟你说,但是我写不下去了,因为我快要哭出来了……
老师,我真的不希望你离开。