回眸间,总能想起她的样子,听到她的声音……——题记
“抓紧了,要荡起来了,我开始推了啊!”秋千上的我点了点头,冲站在身后的妈妈咧嘴一笑。秋千越荡越高,秋千上的我是那样的开心,遥远的天际回荡着我清脆的笑声。
不知何时,秋千上再也没有那天真可爱的女孩,身后再也没有响起过那甜美慈祥的声音。一切都在那一夜之间成为了过去,成为了回忆。每当走过那个秋千,脑海都会浮现那温馨甜蜜的情景,耳边都会响起那慈祥而甜美的声音。可,这只是回想,再也不可能成为现实。
那声音陪伴我整整七年。虽然耳边有快五年没有响起过她的声音,但我永远不会忘记她用慈祥而甜美的声音说的最后一句话:你在家乖乖写作业,我走了。
“走了”?真的走了,再也没有回来,一切就这样截止,这样定格。每当我竭力想要忘记她时,发现我可以忘记她的模样,却忘不掉她那独有的声音,忘不掉她因生气而压低说话的声音,忘不掉她因伤心而颤抖的声音,忘不掉她发出的所有声音。
记得她对我说过最多的话是:好好学习,认真写作业。当时的我听惯了这句话,总是露出不耐烦的表情,现在的我是多么想听到这句话,多么希望能听到她慈祥而甜美的、独有的声音对我说这句话。可惜一切只能是幻想。
是啊,我永远忘不了她的声音,也永远听不到她的声音。但她的声音常在我的耳边回响,常在我的心田,永不磨灭……