现在是春天,时不时能听见小鸟的咀啾,一切都是如此美好!
每当我作业本上不小心滴了几滴水,便使我想起我的好朋友,我们吵架了又和好。
那还是在小学,那一天,天空不是那么蓝。
那一天,老师留下许多作业,让我们做完 。 我早早写完了,就在一旁休息。
不久之后,我听见了你小声说“五、四、三、二、一!耶,写完了!”只见你从座位上跳起来,由于动作过大将桌上的水全倒在了我作业上。我说:“你干什么?”你一时懊悔,说:“我不是故意的。”我气不过,立马也往你作业上倒水。作业本瞬间就湿透了,“你,我不是故意要把你作业本弄湿的。”说完你将所有东西收拾干净离开了。
第二天,我们俩因为都没有交作业被老师在走廊罚站。老师说:“不管你们什么原因没交作业,现在都去外面反省。”
我们站在走廊上,谁也没有理谁。就算不约而同同时转头目光对视时,头也会立马摆往另一边。我在想: 这件事终究还是我做错了。可我还是没勇气,跟他说对不起。外面下起了雨,雨一阵大过一阵,一波大过一波。心拔凉拔凉的,偏头看了他一眼,感觉他眼睛有点红、委屈极了。
这样相互不搭理的日子持续了好几天。放学回家,也是单独回去不是结伴回家。
终于,我鼓足了勇气早早来到学板,为了说那声对不起。没多久 ,你到了学校 。“我有话要对你说。”我抢先说道。“ 我也有话要说。”你激动地望着我,“ 对不起,我要为我的过失向你道歉。希望这一声迟来的对不起不会影响我们的友情。”“不会不会,对不起,我也做错了,希望你能原谅我。”化干戈为玉帛,我们和好了。你那声如沐春分的道歉声激荡到了我内心深处,让我感慨良多、也羞愧万分,明明错的是我啊。
下午,阳光明媚、万里无云。放学我们结伴回家,看着高高兴兴走在我身旁的你,我也顿感自豪,“这是我的朋友啊,让我能受益良多的益友!”
每当我在书桌前品味往事的时候,你率先说出道歉的声音,时常回响在我耳畔。那声音,常在我心间,陪伴我成长、督促我前行。