初一描写阳光的作文
都说人的心是冷的,其实,只要心中有阳光,总是会从冷漠变成热心的。
生活中,我们被别人关心的事情其实有很多的。
镜头一:那是_年级的寒假。那一年冬天,非常冷,一月上旬就下了三四场雪。冬夜,站在窗前,万家灯火早已不见,窗外只有死气沉沉的沉默。好动是小孩子的天性,我也不例外,整天闷在家里,我觉得头都大了不少,我趁外婆不注意溜了出去。回家,我拿了点儿票子,开始了我的冬季特别行动,技术含量相当低。
这行动内容就是出去溜达几圈,找家没有关门的店“充饥”,或是找家没有关门的_看电影。我在街上无所事事地瞎走,不知不觉走进了联华超市。我买了一小堆零食,我手捧着感觉像一只企鹅,笨手笨脚的,行动不便。超市门口刚拖过,也许是因为天气冷,结了一层薄冰,此时的我正欣赏着音响里许嵩的《断桥残雪》,丝毫没有注意(这只能怪音乐太美妙)。
我只觉得身体瞬间后仰,我看见了天花板,然后就一_坐在了地上。我一阵眩晕,只觉得_一阵麻木的刺痛,却怎么也站不起来。
事实证明,雷锋总是在此时出现。一个架着眼镜的中年男人走了过来,伸手抓着我的腋下向上一提,我终于站了起来。他拿出纸来擦了擦我衣服上的泥水,还不及我拍照道谢,闪进人群不见了。也不知是不是天意,过了不久,雪停了,久违的天空漏进了一缕阳光。
镜头二:十月长假的第一天,我过得那叫一个滋润。晚上,姑姑叫我去她家度假,我收拾一下行李,马上出发了。我正想象着要成为一个伟大的核武专家,不料我的黑日梦被一辆逆行的电瓶车给撞醒了。电瓶车一溜烟地跑了,我坐在地上,一脸迷茫。又是一个眼镜男,中年人,跑过来把我拉了起来,顺便帮我上了自行车的链条,然后又不见了,只剩下原地咬牙切齿咒骂电瓶车的我,这是晚上一缕阳光。
时隔今日也很久了,那两个中年眼镜男的样子早已淡忘,他们只是我记忆影像中的两个小镜头,却让我牢记了许久。同是中年人,黑框眼镜,穿着黑衣服,都是好人。这才是我心中的阳光,不一定是金色的,是黑色的,黑眼镜的“黑”,黑色衣服的“黑”,却一样在我的心里焕发着温暖与光芒。