初一有关母爱的作文
母爱,这是一种让人感到温暖的感情;是一种让人感到有所依靠的感情;它更是一种无所保留,注入全部心血的感情。母爱,母亲对孩子的那种神秘、奇妙的情感。不只人拥有它,动物也拥有它。不过亲情不是奉献,不是一厢情愿,虽然它是一种不求回报的爱,但是我们应该去回报它,去珍惜它……
母爱往往是一切事情的起因;是一种性格的产生;是完成一切目标的原动力。记得在小的时候,母爱曾经使我变得坚强——
那年我还很小,不怎么懂事。一次我和小伙伴们玩的时候,一不小心左手的大拇指被铁门夹到了,当时不容我犹豫,晶莹的泪水就夺眶而出,哭声几乎传遍了整个小区,鲜血不停地从指尖滑落到地上。妈妈和我似乎有心灵感应,她放下手中的家务,往“事发地点”赶去。
她看到我后,就立刻背着我往路上跑,接着就打的到医院。
一路上,妈妈紧紧地搂着我。我发现妈妈的神色不再像往常那样从容:呆板的连上带着几分苍白和铁青,似乎被吓到了。虽然我还小,却能体会到妈妈是因为怕我出什么差错才这么着急。我看到妈妈这个样子,怎么能不内疚呢?尽管如此,调皮的泪水总是不听使唤地往下掉。
到了医院,我躺在雪白的病床上,整个房间十分安静,安静得可怕。没打麻醉药,我清楚地听见了妈妈和医生的谈话——
“太太,您儿子的大拇指要截掉……”我听出医生说话时的犹豫和无奈,不过我怔住了,因为我还清楚截的意思,泪水又顺着脸颊流了下来,我陷入了完全的绝望。
但是在我思考之际,妈妈早已斩钉截铁地回绝了那位医生:“不截!”
说完,妈妈轻轻地走进病床,吻了吻我的额头,小心翼翼地抱起我,走了。
回家的路上,我妈妈说的话一直在我的耳边回响:“不截!”,“不截!”……我想着想着,突然觉得有一块坚强的后盾正保护着我,让我感到极其安全和温暖。