初一有关母爱的作文
母亲是我们生活中不可缺少的人,而母爱是我们决对不能缺少的。有首歌里唱得好:世上只有妈妈好,有妈的孩子想块宝;世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草。熟悉的旋律慢慢回荡起来,想起以前,使我不禁落下眼泪…
从出生到现在,母亲给我们最细微的呵护;在我们无助的时候伸出温暖的双手;在我们失败沮丧的时候给我们信心和鼓励。母爱常在,永远在我们的身边。
在我们刚出生的时候,母亲抱着我们,一边煮着牛奶,一边洗着衣服。用沾满肥皂泡沫的手擦着头上的汗说:“等孩子长大了就好了。”等我们上幼儿园时,母亲无时无刻[注: 时时刻刻。表示毫不间断。]都牵挂着我们,可以母亲还是在忙里忙外,忙着买菜,忙着工作,母亲说着:“没事,等孩子上学了就行。”可是母亲却不知道皱纹以经无声无息[注: 没有声音,没有气味。比喻没有名声,不被人知道。]的爬上了她的眼角。等我们上学的时候,母亲更忙了,母亲天天想着我们的成绩,希望我们成为新世纪的优秀人才。母亲每天的操心,每天的家务,每天的工作,就像一个千斤坠压在了母亲的身上,让她喘不过气来,可母亲一点也不在意,一根根的黑发变成了白发,散落下来…
母亲的辛苦不白废,我们终于长大了,可以飞出母亲为我们建造的巢穴了,母亲终于不必再劳累了…
从这一点一滴的小事中,让我真的感到了:母爱常在,它就在我们的身边,身边那不起眼的小事也许不曾被发现,只要我们用心去发现,去探索,去感受…
母爱是一种无私的感情,它就像春天的甘露,洒落在我们的心田,虽然悄声无息,却滋润着生命的幼苗。
母爱很伟大,母亲我爱你!