爆竹声声一岁除,春江送暖入屠苏。没错,现在新年了!大家来看看我怎么过年的吧!  过年当然少不了放鞭炮,我和爸爸坐车去了一个鞭炮小摊。哇,好多爆竹哦!我挑了点二踢脚,还有小蝴蝶。爸爸挑了礼花和魔术弹。天黑了后,我和爸爸在一片空地上方魔术弹,里面的火花像一个个火球似的跃上被皎洁的月光洒下的天空。每一声爆裂声,好像都在敲响新年的钟声。之后该放二踢脚了,爸爸点燃引线,之后从壳里蹦出一团火,只听轰的一声,天空就似乎被染成了红色。“好啦,我们该回去包饺子啦。一会去阳台放小蝴蝶。”“恩,走吧!”
爸爸最拿手的就是包饺子。每到除夕夜,我都会跟爸爸包饺子,都是三鲜馅的,各各都包得鼓鼓的。“我捏,我捏,我捏捏捏……”当我捏不好时,爸爸妈妈总会指导我,那种感觉简直是特别幸福。呵呵,该煮饺子咯!爸爸把水倒进去,调下温度,再把饺子放进去。饺子白胖胖的,像几个会游泳的白娃娃,在水里打滚。饺子熟了之后,我抄起筷子,没想到爸爸给我拿两个饺子。我夹起一个饺子刚咬,就咬到一个硬硬的东西。一看,原来是芝麻糖。我记得爸爸上菜时说过,里面有糖,谁吃到就会交好运气!我一想,就把咬了一口的饺子给了爸爸,说:“爸爸,这是你给我夹的,是谁夹的谁今天就会交好运气!”“乖女儿,哈哈……”  接下来我和爸爸在窗台上放小蝴蝶,其实是一种纸剪的小蝴蝶。后面有一个引线,点燃引线它就会飞。“刺溜”爸爸点燃了一个小蝴蝶。小蝴蝶跟它的名字一样,怎么看都是一只蝴蝶,在天空拖着长长的尾巴。
该看春节联欢晚会咯!一边吃饺子一边看晚会,那种感觉实在是很惬意。“哈哈,笑死我了……”“厉害,绝对厉害的魔术……”“这个小品……哈哈哈哈!”  嘿嘿,你说,过年了当然要下雪。瑞雪兆丰年嘛。“爸爸!我们去堆雪人吧!”“等我吃玩饺子的……”“快点啦!”经过一阵“斗争”后,爸爸终于答应我去堆雪人了。我和爸爸戴上帽子手套,先堆一个小球,之后我们在雪地上把球滚啊滚……完美!雪人的下半身子堆完了!“做下半身子!”“下半身子要滚的小一点,还有去家里拿一个胡萝卜……”我口若悬河似的给爸爸“指点”“你这个小教授,好啦,按你的去做!”雪人是都堆好了,但是缺眼睛、嘴、纽扣。“可是我们没有石子啊。现在是雪天,去找石子如同大海捞针一般。”我几乎绝望的叫着。对了!家里有些紫葡萄,贴上去也可用冒充下!  雪人终于堆好了。它甜甜的笑着,似乎在祝大家新年快乐呢。