春节——我国的传统佳节,这是一个多么让人期待又让人难忘的节日啊!在这一天,家家户户张灯结彩,到处都是欢声笑语,到处都洋溢着喜气祥和。
早上,我和爸爸去贴“福”字和春联。一个个“福”字上画满了一只只可爱的小肥猪,它们好像在说:“今年可是我们的本命年哦!”红彤彤的纸张、苍劲有力的大字、美好吉祥的寓意,凑成了一幅美妙的春联。我和爸爸认真地贴了起来。春联贴好,家里的年味更足了。
厨房里传来“叮叮当当”的声音,这是妈妈在为晚上的年夜饭做准备呢!
不知不觉到了傍晚,晚饭开始了,好丰盛的晚饭啊!看着就很美味的样子,今晚我们有口福了,心里暗自感叹过年真好!有一种食物是我们北方人必不可少的,少了就不叫年了,那就是饺子。鱼,我们的第一印象就是年年有余吧,所以,鱼也是年夜饭中必不可少的一道菜,因为它寓意着“年年有余”。除此外,还有香喷喷的烤鸡,鲜香的鸭煲,美味的粉丝……菜上齐了,我们大家一起举起手中的酒杯,祝福我们全家新的一年一切顺利、和美。
春节联欢晚会可以说是春节的另一道“年夜饭”。晚会最精彩的要数魔术表演了。魔术师眼睛一闭,手中的茶壶一晃,红葡萄酒、白葡萄酒、红茶、豆汁,竟全都变出来了,真是太神奇了!除此之外,还有搞笑的相声表演,美妙的歌舞表演,震撼的武术表演……节目真是丰富多彩,让人应接不暇啊!
这时,12点的钟声敲响了,外面放起了璀璨夺目的烟花,一个个烟花就像一个个祝福,在空中美丽绽放,它仿佛带走了我们所有的烦恼,就让我们快乐地迎接2022吧!