感恩生命作文600字
一直以来,生命在我的眼里就是吃饭和学习,日复一日,月复一月,年复一年,没有什么特别的。但在我读了海伦__凯勒的《假如给我三天光明》后,我一下子猛然醒悟,原来,我的生活是如此的精彩,值得珍惜。
海伦__凯勒在拥有了十九个月的光明和声音之后,五彩斑斓的世界与天籁般的音符就在她的面前关闭了大门。但海伦__凯勒靠着一颗不屈不饶的心,接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了人生的光明,给无望的世界带来希望,同时,又把慈爱的双手伸向了全世界。
海伦__凯勒在《假如给我三天光明》中写到,如果有奇迹,可以给她三天光明,第一天,她希望凝视亲爱的老师和身旁的朋友,还有忠实的狗和大量的书。第二天,她要看的是首都艺术博物馆与一场赏心悦目的戏剧表演。第三天,她要迎接黎明,让美的世界在自己的眼前慢慢展现。读到这儿,我泪如雨下。光明的世界对于海伦__凯勒而言,只能永远是假如。八十七年无光,无声,无语的艰难岁月,海伦__凯勒凭着勇敢和对生命的爱才让光明在她的心中开花。
我想,假如有一天,这个世界只留给我三天光明,我最喜欢看到什么呢?——我想看骏马在草地上奔驰,我想看一碧如洗的拉萨的天空,我还想到“泉城”--济南和充满诗情画意的人间仙境--九寨沟去走一走,我更想陶醉在妈妈含笑的目光里。而这一切,我知道,三天是远远不够的!但好在,三天光明之后的黑暗对我而言,只是假如。
珍惜生命,感恩生活,是我从海沦__凯勒身上得到的感悟!