寒假的日记(精选
寒假的生活是丰富多彩的,也是令人难忘的,令人们情有独中的就非除夕之夜莫属了。
好不容易到了除夕,我和弟弟高兴地一跳三尺高,从7点起就想让时光之水流淌到除夕之夜。终于到了,我兴高采烈地走出门外,只见四周布满了迫不及待要在天空中翱翔的烟花。爸爸点燃了一个酷似‘圣诞树’的烟花,烟花飞的不高,但真是名副其实。只见一缕火花喷射出来,随即现出了星罗棋布,犹如星星一样的彩光,彩光的颜色也数不胜数,好象一个源源不断能喷水的喷泉。好美啊,活象一个烟花的天堂。
随后我又想了想;人们为什么要过年?听别人说,年是一个怪兽,每365天就从天牢出来害人。因为它会吃人,所以年一来,人们就争先恐后地落慌而逃。后来人们知道年惧怕红色和声响。所以年一来,人们就在门口放红色的桃符,并点燃竹子来驱赶年兽。由于新时代的发展,每365天人们都在门前贴上春联,点燃鞭炮。希望来年红红火火。
这真是一个有趣而有意义的寒假,我惊喜若狂。