300字我学会了炒菜作文
《我学会了做饭》
每当我看见大厨炒菜炒出香喷喷的味道时,我就羡慕极了,于是我就下定决心,要学做饭。
一放学,我就像脚上踩着风火轮一样奔向厨房,叫来奶奶,张嘴就来一句:“奶奶,你教我做饭吧!”奶奶有点犹豫,但后来还是在我的软磨硬泡下答应了。
第一,先把西红柿和蛋分别切成片片备用,再放一些油在锅里。第二,把切好的西红柿和蛋放入锅里放一些鸡精,炒一下,就可以了。
可是切的过程中,我的手不小心切出血了,我疼得大叫,不想做了,可奶奶说:“遇到一点儿小困难就放弃,怎么行啊!”我又坚持了起来,但是我炒得时候油不小心溅到了手背上,就像针扎了一样。还有,我因为控制不住火候,蛋不小心烧焦了,散发出一股难闻的味道,但最后经过奶奶的指导,终于做出了一道美味的西红柿炒蛋。
我明白了生活中如果只遇到一点点困难就放弃的话,就没办法做到,只有坚持不懈,才可能成功!