300字我学会了炒菜作文
《我学会了煎蛋》
相信百分之七八十的小朋友吃饭几乎都是爸爸妈妈做的,呵呵,其实我也是这样的。所以我准备学做一道有效煎蛋的菜——煎蛋。
开始煎蛋,第一是在锅中倒上油,再在锅中放入鸡蛋,前两步很顺利,可是到了第三步——翻面,我一翻,发现蛋粘在锅上了,便强行翻,蛋可不干了,生气地吹着小泡泡,“啪”的一声,蛋黄破了,它也成为了我学煎蛋的第一个牺牲品。
我吸取了上次的教训,把油加多了一点儿,翻的时候我慢慢地用锅铲移动到了蛋的下面,吸了一口气,心中数到:“三,二,一,翻!”蛋飞了起来,翻了个面和锅来了一个近距离接触,我心中一阵狂喜,表面上还是不慌不忙,又翻了好几次的面才出锅。我高兴得一蹦三尺高,大叫:“好啦!”
我又总结了煎蛋的技巧:要等油热后才能下蛋,而且翻面的时候要特别小心。
我学会了煎蛋,我不再是饭来张口的小懒虫了,我以后也要帮爸爸妈妈一起做菜,做家务!