300字我学会了炒菜作文
《我学会了做西红柿炒蛋》
在许多菜品中,西红柿炒蛋是我的最爱,每当妈妈把这道菜端上来时,我的肚子咕咕作响,一口饭一口西红柿炒蛋,我吃的津津有味,三下五除二我就把西红柿炒蛋吃完了,所以我觉得要学做西红柿炒蛋。
心动不如行动,首先把锅放在煤气灶旁,学着妈妈的样子,架上锅,再倒入一点儿油,开始做我的西红柿炒蛋。首先,热锅,可我倒入油时,油像调皮的小孩一样从锅里溅了出来,溅到我的手背上,疼的我连连尖叫,妈妈听到了连忙拿着冷毛巾飞奔而来,对我说:“没事的,下次慢点就好了!”然后再洗番茄,洗完后再切番茄,其次拿出外婆从台州带来的鲜鸡蛋。
“噼里啪啦”,新鲜的鸡蛋犹如孩子们进入他们的乐园里,正在嬉戏呢!
一口饭,一口西红柿炒蛋,今天我吃了自己做的西红柿炒蛋,小肚子又被撑的圆滚滚了!