我的梦想作文550字
著名影星周星驰曾说:“做人如果没有梦想,那跟咸鱼有什么分别啊?”是的,人如果没有梦想,就像没有灵魂得的躯壳,所以我的梦想是当一个画家。
画家,一个多么伟大又遥远的梦想啊!
小时候,我就喜欢照着东西在纸上涂画,上幼儿园的时候,我的画经常上墙。妈妈见到我那么喜欢画画,交给我报了个绘画课。
就这样,我渐渐地迷上了绘画。上小学时,我无聊的时候拿起笔就是画,基本上教过我的老师都在我的课本上“留了影”。
接着,我又学会了更多,更专业的绘画技术。
随着画龄的增长,我对绘画这门艺术有了更深的理解,既然我的梦想是当个画家,当个画家需要什么呢?
我以为首先是需要耐力,要画一副很美的画,就要用大把的精力和时间去构图,修改。画一幅画,时间少的话至少要三小时,多的话可能要一天或一周。所以耐力是不可少的。
接着是观察,有时间,就可以去看看身边的事物,观察当中的细节,这样就可以把画画出神韵,画出意境,让人看了就爱不释手。
最后就是提高审美水平,审美水平不是一天两天就可以锻炼出来的,有了审美,这样画作才能更好。
可是,如果我这些都有了,也是不行的,我还要多多练习,多参加比赛。通过自己的努力,让我成为一个像达芬奇一样举世闻名的画家。