一起走过的日子650字作文
时间像指间流过的细沙,不知不觉便已悄然溜走。小学生涯转瞬即逝。在这五年里,那些一起走过的日子,或辛酸,或快乐,或紧张,或迷茫,都是令人难以忘怀的。
踏过校门,穿过长廊,就来到了学校的操场。长长的跑道上,我依稀看见体育课上测验500米的我们,行至半圈,我们累得气喘吁吁,额头上冒着豆大的汗珠,双脚酸软无力,却依然继续坚持;操场内环的草坪上,我又仿佛看见那夏日毒辣的阳光下,走着“矮子步”的我们,正被对方滑稽的姿势乐得东倒西歪,笑声响彻天际;还有和4班的那次拔河比赛,我们每个人都用尽全力,加油声、呐喊声、获得胜利的庆祝声,伴着记忆在耳边响起!
沿着教学楼的路走到尽头,种着好几棵白玉兰树,花开的时候,高雅的白玉兰像一圣洁的精灵在树枝间跳舞,优雅极了。还记得我们四年级时,老师带我们去玉兰树下写生,从下往上看,那盛开的白玉兰亭亭玉立,像是高洁的仙子,它的花瓣白至透明,像是用玉石雕琢而成,我们都沉浸在白玉兰的美丽,用心涂抹画纸,直到今天,我还留着那张稚嫩却无比用心的画作。
转眼间又来到校园大巴的停车场,想起我们一起参加过的春游和秋游,春光明媚的郊外,秋高气爽的动物园,还有结伴去过的鬼屋,都一一留下了我们美好的回忆。
那些风景,那些人,那些事,都是人生道路上最美好、珍贵的宝藏!那些一起走过的日子,我将永远留存于心,珍藏、怀念!