在成长过程中,你一直陪伴我;我失败时,你给予我鼓励;我气馁时,你给予我勇气;我伤心时,你给予我安慰;我受挫折时,你给予我信心……谢谢你—失败是成功之母。
当我因考场失意而气馁,面对那鲜红的叉,听着同学们的冷嘲热讽,看着父母失望的目光,我的泪水如洪水一般涌上眼眶。我哭了,这哭声撕心裂肺,我似乎对这个世界失去信心。猛然间,脑海中脑海中闪过那句名言“失败是成功之母”!我恍然大悟:哪个人没有遭受过失败!摔倒了,再爬起来!重拾信心,把晶莹的泪水化作浑浊的汗水,勤奋学习,不耻下问,终于在下次的小考中取得了好成绩,非常感谢你——失败是成功之母。
当我因粗心而没有把卫生打扫干净,使班级名誉蒙羞时,我羞愧不已,恨不得钻进地缝中,泪水在脸颊上肆意流淌,我的心在悔恨地呐喊:“我辜负了老师对我的期望。”是“失败是成功之母”这句名言让我振作起来。从此,我更加细心地做好每一件事,因而经常得到老师和同学们的称赞。啊!失败是成功之母,我要感谢你!
当我努力去干一件事而屡遭失败时,我几度想放弃,我痛苦得将自己关进房间。忽而,“失败是成功之母”这句话在我脑海中闪现,它如一盏明灯,引领我走出迷津,让我茅塞顿开:不经历风雨,怎来的传奇;不爬过高山,怎见彩虹:不经历磨砺,怎来的成功?没有闯不过的险关,没有越不过的高山。于是,我拭干眼泪,又继续全身心地投入到那件事里。功夫不负有心人,终于,我成功了!感谢你——失败是成功之母。
失败是成功之母,谢谢你陪我一路走来。如今我已将你刻在床头作为我的座右铭。我相信,你会继续鞭策我不断努力、奋勇前行、勇攀高峰。