一起走过的日子650字作文
有这样一群人,他们在你伤心时安慰你;在你无聊时陪你一起玩耍、聊天;在你遇到困难时向你伸出援助之手;在你失去前进的动力时给你加油、鼓气;在你……没错,这群人就是你的朋友。
每个人都有自己的一群朋友,他们或许跟你的交往并不多,可他们却在身旁暗暗地帮助你,充当你的守护天使。
我就有这样一群朋友,我虽跟他们的交往并不多,而他们却在背后给予了我太多的帮助。
在小学的时候,有一次,我看见他们向花坛那边走去,好奇心驱使着我跟着他们一起走向花坛。我们来到一堵墙面前,那堵墙大约有三米高,只要爬上去就能到二楼,可墙上除了一根下水管道外,并没有任何可以攀爬的物品,只见他们如猴子一样,抱住下水管,一只脚踏在墙上,大约爬上一米后,他们用力一翻,就爬了上去,和电影里拍动作片一样。我看了很不服气:他们比我矮一个脑袋都爬上去了,我怎么不可以呢?于是,我也学着他们的模样去爬那堵墙。可在半路中却遇到了麻烦,我的脚太长了,而墙和下水管的距离却很短,我的脚只能弯着,跟本使不上力气。于是,我陷入了两难的境地:向上翻吧,我可能用力不足而摔下墙,摔个头破血流;退下去吧,可能会重心不稳而摔个粉碎性骨折。关键时刻,他们出现了,他们其中一个冒着会摔下去的危险,蹲在墙的边缘,伸出手来,用力拉我上去,另一个则在下面顶着我的脚,就这样,我终于获救了!而他们却对着我笑了笑,如释重负般的离去。
六年的时光如轻烟一般逝去,六年的友谊却深深地印在了我的心里。
怀念,我们一起走过的日子。