在尝试中成长作文200字
溪水尝试着融入河流,于是成长为一片注洋;沙粒尝试着凝聚一起,于是成长为一片沙漠;雏鹰尝试着扇动翅膀,于是成长为一只雄鹰,翱翔天宇……而我在不断的尝试中,慢慢长大,成熟、坚强。
过马路
小时候,第一次面对宽散的马路上川流不息的车辆,我的大脑被吓晕了,呆呆地,望着红绿灯上的“小人”飞速地向前迈着步子,仿佛马路被无限延伸,马路的那一面遥不可及。我向四周张望,巴望得到有人帮助,可是看到他们那行色匆匆的样子却不忍心开口求救,只好傻傻地站在那儿。终于,我下定决心,鼓起勇气。我看准绿灯,跟在大人的后面,一路小跑着过了马路。等到马路的对面,我才松了一口气,同时也为自己学着尝试而成功,感到骄傲与自豪。
——由尝试过马路,我变得很勇敢。
骑滑板车
稍长大了些,我看到小朋友们都买了滑板车,威风地在操场上玩耍,羡慕极了。爸爸看透了我的心思,也为我买了一辆硕大的滑板车。可是,初次接触这个玩意儿,两个小小的轮子,托着一块平板,我试着站在上面,即使扶着树干也会摇摇晃晃,心里十分畏惧。怎么办,新买来的滑板车就放置一旁吗?这样不会遭到爸爸的痛骂吗?我不甘心,也不敢放弃,于是踏上滑板,由身体靠着墙壁,开始试着放手,离开墙面。一次,两次,三次,我像一个滑稽的小丑,左右摇晃,好几次都重重地摔在地上。不行,再来!别的小伙伴能够做到的事我为什么就不能做到?就这样我一次次地尝试,连裤子膝盖上都磨出了几道裂痕,就是不愿意弃,不断尝试着。我虽然眼里噙满了泪水,但我心里总默默的告诫自己,要坚强、坚强再坚强。跌倒了,我就站起来,拍拍身上的灰土,重新开始,继续尝试着,努力着……最终,我逐渐能够带着滑板车一起飞翔,任风在耳畔呼啸。
——尝试骑滑板车,我变得坚强。
订正试卷
进入初中,刚进班的第一次数学测试,我考得一塌糊涂。我一把将试卷揉成一团,塞进书包。回家后,在妈妈的开导下,我独自在白皙的灯光下,展开褶皱的试卷,尝试着分析错题的原由,查公式,找例题,分步骤,比差异,直到弄清楚所有知识的奥妙,同样的错误不再重犯。经过学会尝试订正试卷,如今已是初二的我,随着考试次数的增加,数学失误率逐渐降低。不久前,我还被数学老师圈定为“学科代表”之一,同桌戏称我是“数学小公主”啦。
——尝试订正试卷,我找到了学好数学的途径,更找到了学习的自信。
这就是尝试,有丰富的乐趣,有深刻的真谛,有无穷的魅力。在未来的征途中,尝试将是我进步的阶梯,助我登攀,伴我长大。让我从幼稚走向成熟,由怯懦变得勇敢,由软弱变得坚强。