咀嚼什么的作文300字
饭菜有很多不同的味道,酸、甜、苦、辣。只要我们用心咀嚼,总能尝出它们各自的味道。生活也有很多不同的味道,酸、甜、苦、辣,只要我们细细体会,总能感受得到。
背着沉重的书包,迈着沉重的脚步,推开沉重的房门。
“妈?”环顾四周,空无一人。
我叹了口气,开始写那永远写不完的作业。
“我回来了——”妈妈一边脱鞋,一边递给我一条巧克力。我看了看封面,又不耐烦地扔了回去:“不吃,这是黑巧克力,苦的!”妈妈惊讶地“啊”了一声,仔细地看了看,无奈地塞进了包里。
晚上,爸爸带着一身的疲倦走进了家门。妈妈取出那条我不要的巧克力递给了爸爸。爸爸看也不看就揣进了衣袋,我不禁暗暗好笑。
第二天一早,爸妈就催着我收拾东西去奶奶家。我慢悠悠地踱着步子,丝毫没有着急的样子。
一家人好不容易收拾完,我耳朵里充斥着妈妈大嚷的声音:“快点!快点!”已无力再想别的事情。
终于到了奶奶家。二老忙着炒菜、煮汤,脸上挂着微笑,我又如往常般,翘起二郎脚看着电视,等着时间慢慢流过。
突然,一直在忙碌的奶奶停了下来,脸上带着那慈祥的微笑,招呼我过去。
“什么事这么神秘?”我十分好奇。只见奶奶小心翼翼地从怀里拿出了一条巧克力,笑着说:“这是你爸爸今天带来给你爷爷的。我想着你会喜欢,就拿过来了。快尝尝,别被你爸看见了!”
那一瞬间,我仿佛听到了心里有什么东西“咯噔”响了一下。我呆立着,机械地拆开包装,掰下一大块巧克力塞进了嘴里,任凭泪水涌出了眼眶。
“怎么了?不好吃吗?”奶奶焦急地问。
“甜!很甜!”我轻轻答道。
我没有说谎。尽管巧克力苦涩的味道充斥了舌根与喉咙,但有一股甜甜的味道萦绕在心间。
我用心地咀嚼着,感受着它在我心里变得越来越甜。