推荐一本书的作文400字
当你翻阅《西游记》仿佛看一部影片,一个个活灵活现的人物形象跃然而上,演绎了一部从孙悟空出世,到唐僧师徒四人一路上降妖伏魔,结识仙友,经历九九八十一难,最终取得真经的神奇故事。
家喻户晓沙僧是一个“老黄牛”,吃苦耐劳,无怨无悔。在取经路上天天背行李、背担子,经历九九八十一难。他虽没有悟空随心所欲的心理,也没有八戒好吃懒做的性格。他只是那位勤劳朴实,那位在茫茫取经路上,一直担任提行李的人。
有一天,猪八戒和沙僧去打海怪,可并没胜利,回来时猪八戒谎报情报,捉弄孙悟空,但沙僧如实说出了真相,使孙悟空最后成功救出唐僧。
沙僧这个“老黄牛”使我联想到生活中,无私奉献的老师,默默教导着我们,不求回报。为大自然打扫的环卫工人,每天凌晨在街上弯曲着自己的身体,艰辛地扫着地,挥洒汗水的建筑工人,一座座从大地上缓缓立起的高大挺拔的楼房就是出自他们之手。辛苦学习的我们,不畏险阻,顶着狂风暴雨努力学习。
向你推荐这本书,它是由明代作家吴承恩著的。这本书告诉我,只有经过了一定的磨练,才会得到相应的回报。让我们共同学习沙僧的品质,脚踏实地、任劳任怨、一步一步迈向成功。