春节除夕作文500字(精选
一年一度的春节就要到来,我非常开心,因为我又长大了一岁,家人也老了一岁。春节的到来,使我们都能平平安安地过上每一天。
早晨,妈妈大喊大叫地把我从梦中惊醒了过来,我们来到超市,我忙着选购瓜子,糖果,饮料,妈妈则在选择蔬菜。超市里人山人海。我们来到收银台,一共300百多的东西,退给我们的50元,便是我的了。回到家我拿起胶水和对联在门的四边粘上胶水,再把对联贴上去,一不小心对联掉了下来,把我的“九条命”吓掉了一条,我们便打扫起来,忙完了一上午,终于盼到了下午了。
下午到,爸爸选食材,妈妈,奶奶便炒菜,就这样家里的客人越来越多,大家围坐在桌旁,吃着团圆饭,享受春节的幸福。吃过晚饭,我和姐姐在楼下花园里放烟花,点燃美丽的烟花在空中尽情绽放,整个夜空犹如白昼,光彩夺目,五彩缤纷的烟花,有的像烟花飞溅,有的似人稻浪滚滚,有的似银花朵朵,有的似红燕飞舞,这让我想起王安石写的一首诗,“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。
夜幕降临,春节联欢晚会即将全国播放。客人已经送完,准备看春节联欢晚会,开始了那悠扬的歌声,令人陶醉其中,那优美的舞姿让人赞不绝口,那滑稽有趣的小品使人捧腹大笑,还有那精彩的杂技魔术,也是扣人心弦,引人入胜…………
我喜欢除夕,因为能团团圆圆,平平安安过上每一天。我的新年愿望是学习进步,天天都快快乐乐地过。