关于坚强作文600字
成长是什么?用什么来比喻它?就用桔子吧。
成长是桔子,从开花到蒂落,风雨给了它芬芳,雨水给了它滋润,而秋天给了它信心。
酸是成长的本味,甜是短小的插曲,让成长不再乏味。正因为酸,桔子就有了耐人寻味的味道,也让人想去回味。
不知从什么时候开始,我和父亲相处的时间逐渐减少了。有时想到父亲,但他不在身边时,总觉得无所谓,习惯了。但每一次通话后,总感到眼眶一阵发热,却不愿意让泪落下来。
每次家长会只有母亲陪我去时,我总渴望那是父亲。可是他没时间来参加我的家长会。我想我该知足了,比起那些没有父母的孩子,我该高兴得多。可是就算如此,我还是贪心,想要更多,我想要父亲参加……
我就是这样的一个人,一个不诚实的孩子,我总是否认内心最诚实的想法,不愿与他人分享,我是一个倔强的女孩,不肯示弱,从不在别人面前掉眼泪。
慢慢地,我明白了父亲的难处,为了让我更好地生活在外努力赚钱,发生了什么事都自己一个人扛,这样的父亲总是令我心疼。
高尔基说过:“父爱如伞,为你遮风挡雨。父爱如雨,为你灌洗心灵。父爱如路,伴你走完人生。”父爱是精神上的支柱,父爱是沉默的。
每当我们抱怨自己的父亲没有你想象中那么爱你,其实他总在背后支持你。
越长大,越坚强,我就是一个例子,你呢?