告别700字的作文
告别彷徨,是新路的发现;告别苦恼,是心灵的解脱;告别了许许多多,也迎来了许许多多。
告别游戏,这意味着成熟
小孩子都喜欢做游戏,我也不会例外。小时候妈妈总师伴我一起做游戏,小学有同学们伴我游戏。那时候的天真童稚,到现在我也念念不忘。游戏已经玩了差不多十年,我也慢慢成熟,回想起以前的天真,还经不住哈哈大笑。告别游戏,我成熟了。
告别依赖,我长大了
小时候的我,每天起床都要妈妈帮我做着做那的,就连刷牙,也要妈妈操动牙刷,在我的牙齿上刷。穿衣服更不用说,就连一颗纽扣,也是妈妈帮我扣的。手术包、穿鞋子……当然也有妈妈来做,直到五年级,妈妈因有事回外婆家几天,我才自己做自己的事情。发觉其实还蛮好玩的,也不像我想的那样困难,从那时开始,我学会了承担自己的责任。告别了依赖,我长大了。
告别任性,我学会了体谅
每次放学回家,妈妈还没把饭煮好,我就会对妈妈发脾气,又一次妈妈因为忙没有煮好饭,我就任性地耍脾气,对着妈妈发火,对妈妈的解释不理不睬。我知道,那时候我太任性了,不了解妈妈的苦衷,就乱发脾气。事后,我知道自己那霸道的行为很令妈妈伤心。妈妈辛辛苦苦拉扯我长大,我还这样对妈妈,我真是错了。妈妈不仅要上班,还要煮饭给从学校回来的舒舒服服的我吃。没做好饭又要受我的气,我真的很内疚,我想说一句:“妈妈,对不起,您辛苦了!”从那时以后,我再也不对妈妈发脾气了,我有时候还会帮妈妈一起洗菜做饭。告别任性,我学会了体谅。
人生的道路很漫长,要告别许许多多的人与事。我们要以乐观的心情去迎接每一个新的告别……