正能量300字作文
正能量是一种积极向上的态度,正能量是一种可传递的能量,让我们的心态更加积极,更加阳光。我们一起来传递正能量吧!
曾经一度,因‘小悦悦事件’‘彭宇案’……等极端事件让我们有过道德下降的担忧和焦虑。
忘不了那一天,我在电视上看到的画面,泉州市领导和许多素不相识的市民纷纷赶来为一位逝者送行,他不是什么大领导,也不是什么伟人。但他,却是市民公认的最美公交车司机——吴斌。
吴斌是杭州长运客运二公司的快客司机,跑杭州一无锡线路。5月29日中午,他驾驶着浙大型客车从无锡返回杭州,车上载有24名乘客。11时40分左右,车行驶至锡宜高速公路宜兴方向阳山路段时,一块大铁片突然从天而降,击碎挡风玻璃后,砸向吴斌的腹部和手臂。吴斌本能地用右手捂了一下腹部,看上去很痛苦,但还是让车缓缓减速,稳稳地停下来打开车门,疏散旅客。回头还对受到惊吓的乘客说:“别乱跑,注意安全!”做完这一切,吴斌瘫坐在了座位上。大家看到,车的挡风玻璃上有一个洞。有人把吴斌的衣服解开后,发现他满身是血,胃部还有一个三角形的洞 24名乘客安然无恙,而年仅48岁的吴斌,因伤势过重,抢救无效,于6月1日不幸去世。
正能量的事迹不计其数。就人性而言,没有人天生就勇敢,任何时候、碰到任何事情都能挺身而出,大多数人都是既懦弱又勇敢,有时懦弱有时勇敢。换言之,每个人身上既有‘负能量’,又有‘正能量’。理想而言,如果人人都输送‘正能量’,这个社会就会变得美好,反之则会显得黑暗。吴斌的故事中,激发‘正能量’的东西叫‘敬业’——在危急时刻,吴斌的想法很简单:我是一名司机,任何情况下我都必须尽最大努力保护乘客安全,这是我的职责。
正因为许多人都加入了正能量的行列中,所以,快熄灭的道德之火再次熊熊燃烧!