随笔关于价值的作文
有段日子,一到晚上,我就在找月亮。在那黑黑的天空里,寻找着,寻找着,最终,当看到那黄黄的月牙时,我开心地笑了。我知道了月亮的价值,就是让那些心里寂寞的人,得到了安慰。
早上醒来,打开窗子,那红色晨光映入眼帘,我开心地笑了。我也清楚了太阳的价值,就是让那些心里灰暗的人,看到了希望。
上学来到学校,第一眼就看见老师站在大门口,我开心地笑了。我也明白了老师的价值,就是让那些迷失的人,认清了方向。
放学回到家中,我看见满桌的小菜,父母慈祥的脸,我开心地笑了。我更懂得了父母的价值,就是让那些心里忧郁的的人,体悟到了幸福。
而我呢?我的价值是什么?我低下了头,苦笑着,好似没有哦!
在学校里,我的成绩不好,总是拖班级的后腿,是班级的累赘。
在家里,我不干家务活,总是让父母操心,是父母的累赘。
我被人鄙视了,她们笑我,说我成绩差,活得没有价值。我被伤到了,所以我开始寻找别人的价值,和我自己的价值。我讨厌笑我的人,谁说我活得没有价值,我的作文也被发表过,我也曾获得“四好少年”。可是这样就够了吗?我深思着,我苦想着。是的,这样还不够,这点价值是微不足道的。而我依然是个嘲笑的对象。
我不甘心,也很气愤,在即将升入初三之际,我必须得加倍努力学习,我也一定会努力提高成绩,争取考一个好一点的高中,再去反驳她们,谁说我活的没价值!
如今的我,还太渺小。我想,现在多加努力,等以后成功了,我也就是一个有价值之人。
不过这只是想象,并未成为现实。而但我会努力,让它成为现实。