假如给我三天光明作文600字
在一个灯火通明的夜晚,我正在看电视,只见妈妈走过来,递给我一本书,名叫《假如给我三天光明》,当我一口气读完整本书之后,心里久久不能平静这本书讲述了一个度过生命的88个春秋却熬过87个无光、无声、无语的孤独岁月的弱女子,这个人就是海伦凯勒。海伦用自己的力量考取了哈佛大学德克利夫学院,毕业后,又处处奔走,建起一家慈善机构,为残疾人造福,被美国的《时代周刊》评为十大偶像。
书中有许多让我感慨的地方,其中让我感慨最深的是莎莉文老师跟海伦上课,因为海伦是聋哑盲人,所以不好教,并且还要把说的话写在手上,其他老师见教不会就不教了,可莎莉文老师并没有这样,而是耐心地开导海伦,让海伦有活下去的希望,也正是因为莎莉文老师的教导,让海伦找到了属于自己的光明。
然而今天,我们比海伦幸运的多,可是有几个像海伦那样坚强呢?记得是一个夏夜,我去广场散步,看见一个大哥哥,他的脚不小心被别人踩了一下,他就大声喊痛,还嚎啕大哭,拿他和海伦相比,那他们就有天壤之别了,要知道海伦是多么坚强呀!
创造这一奇迹,全靠一颗不屈不挠的心,海伦接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到人生的光明,最后又把慈爱的双手伸向全世界。