假如给我三天光明作文600字
我读过许许多多的书,其中有一本书给我留下了深刻的印象,这本书就是《假如给我三天光明》。书中讲述的是海伦. 凯勒由于一场高烧永远地失去视力和听力,在以后的生活中,她依靠着惊人的毅力,克服了种种困难。她努力寻找生活中的快乐,顽强地学习着,最终迈入了美国哈佛大学的校门。
海伦的故事使我心潮澎湃,她虽然是一个残疾人,但她没有灰心过、放弃过。她信心百倍地面对生活,心中充满着光明,此时,一种敬佩之情油然而生。相比自己,我十分惭愧。我是一个先天弱视儿,左眼视力不到0.1,自五岁开始接受治疗,每次都是爸妈守着、陪着完成。只要父母不在身边,我就不认真治疗,有时妈妈千叮万嘱叫我认真治疗,我却厌烦,甚至还有抵触情绪。现在想想,真是太不该。 生活中,我很胆小,遇到一点挫折就掉眼泪。有一次,我和伙伴们在院子里玩,不小心摔了一跤,膝盖摔破了皮,当时,我害怕极了,坐在地上哇哇大哭。这时,妈妈走过来安慰我说:“不要紧,只是摔破点皮,过几天就会好。你长大了,要勇敢些!”过一会儿,我才停止了哭泣。
看了这本书,我才明白:每个人的一生都不会一帆风顺,重要的是我们在困难面前,更应该坚强、勇敢地去面对它,战胜自我。我要以海伦为榜样,扬起我人生的风帆,勇敢、坚强的向着光明前进。