夏日永远是令人兴奋的,同时也是令人难忘的,我的假期,没有在马尔代夫感受到海风椰韵,也没有在空调房间中独自逍遥,我的暑假,吃的却是实实在在的山珍野味,玩的是自然野味,吹的,是山林清风。
没错,一个心怡的假期,我来到了我的奶奶家中看望他们,他们热情的招待了我,自然没有五星级酒店那样的豪华美味,但几个乡下小菜,却格外入口,可以让我深切的感受到淳朴的乡间风味,拿起筷子,轻轻的夹起了一块蔬菜,那是一种沁人心脾的甜,仿佛一股琼浆玉露流入心间,那味道不比蜜甜,不必要苦,却有种醇香留在心间。
吃饱了,出去逛逛,几个乡下的小伙计带着我去乡间的水池旁边玩,虽然水不见得城市的游泳池,但是树的 倒影的清晰碎玉可见,我们打着赤脚,在水池中喧腾,乡下的水,是清凉的,这使得乡间格外的舒适,静谧。
到了晚上, 山风伴水,仿佛如同先风般的灌进了我的衣裳,那风,消除了夏日的炎热,,消除了夏日的烦闷,那风是无私的,仿佛把它的血肉之躯都献给了我们。就连早上那叽叽喳喳活跃的蝉也睡着了,安心的睡了,,世界一片宁静,宁静得使我悄然睡去。
是的,这便是我的假期,一切都令人回味,令人忘怀,味美,韵美,情更美。