关于前行700字作文
在我们一生中,需要不断前行,在前行的路途中不断地成长,不断地进步。在前行的路上,我们不断地感悟,不断地充实着自己。在前行的路上,我们经历了许多迷人的风景,经历了许多的痛苦,但我们不断地前行着;只为了到达我们的目标。
有一次,爸爸带着我去爬山,让我感受一下在山顶的感觉,于是那座山顶便成了我此行的目标。我们坐车来到了山脚,在山脚下,我有一种快速登上山顶征服这座山的渴望。稍稍停歇了片刻,我们的登山之旅便开始了。刚开始的时候,我一直幻想着登上山顶的感觉,兴致高昂。沿途的风景非常迷人,有许多的小鸟在山林间鸣叫,还有各种各样的花儿争相开放,我随着父亲蹦蹦跳跳,问这问那。路上的风景虽好,但我并没有停止前行的脚步,因为我知道我的目标在哪里,我向着目标不断前行。
到后来我越来越累,渐渐地感到有一些乏力,脚也感觉非常的酸疼,走了大半路程后,我实在走不动了。便有了就此停下来的念头,我还未开口,父亲便对我说:“不论到山顶有多么困难,你只要记住那是你的目标就行了,走吧。”我听后,顿时打消了放弃登山的念头,我懊悔自己如此轻易放弃了目标。于是重振信心,跟上了父亲的脚步。终于,皇天不负苦心人,我登上了山顶。当我站在山巅,突然有了杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的喜悦。我非常的自豪,因为我没有因迷人的风景而停下脚步,也没有因为痛苦而停下脚步。我站在山顶,看向远方,看见了更高的山峰,我想我又有了新的目标。
人生的道路,我们会到达目标,但还会有新的目标,所以我们要不断前行,这样,我们才能看得更高,走的更远。