叮咛作文300字
妈妈的叮咛十分“好听”,她叮咛起来,仿佛一下长了几张嘴似的,没完没了。不信,你听……
“起来了!六点二十了,晚上定的闹钟都没把你叫醒,你爸爸吃过早饭了,人家都早起,正读课文呢!被子掉地上了,就不会拿起来?走快点,别再慢吞吞的!衣服还没换,着什么急……”
“穿个外套,这片面包拿着,路上见到老师问声好,水瓶在你包里装着,记住下课喝,别拿回来沉死了。对了,语文作业还没签字呢!叫你爸签字。小心点,站在那穿鞋不安全,坐在这穿,哎呀!白鞋成灰鞋了,拿张纸赶紧擦擦,快晚了,你难道不能快点……”
“你回来的时候,鞋总是灰色!什么时候你的书包是轻的,折纸你忘带了吗?昨天刚买的!哎呀!你衣服又忘拿了……”
“这次多喝点水,书桌上的折纸拿没!没拿还不拿上?别再晚了,红领巾带上没,你还老是喝凉水。下午,你在天桥那里等我,别忘了啊……”
“我早在天桥上等你,你怎么在天桥下站着,水怎么还有,而且还是凉的。又没拿外套,什么时候能长点记性!作业写完没,就不会再写一点,这作文才写一张半,再加一段不行吗!你连练习本都不拿,咋算的结果!都公鸡打鸣八点半了,猪都起床了,还不快些。”
“我整天接你、送你,你呢?作业似乎很多呢!天天九点半还没写完,以后谁来操你的心,谁来管你的事!我只希望你独立就好,现在连作业都不能自己独立完成……”
“盖好被子,别冷了。鞋子没有穿,你怎么弄的!枕头掉了,快捡起来……”
妈妈的叮咛,我觉着真有点烦,然而慢慢品位起来,这不就是她对我的爱吗?