叮咛作文300字
童年像一处沙滩,沙滩上一颗颗贝壳里藏着许多开心的、伤心的、愤怒的、无助的情绪;沙滩上的一朵朵浪花溅起欢乐的笑声,明媚的笑脸;沙滩上数不清的金沙,是身边朋友、亲人那真挚、纯粹而宝贵的爱。
在每个家庭里,妈妈似乎总担任着“唠叨”的标志,这可真不是空穴来风,比如一到早上妈妈送我上学,免不了一通长长的叮咛:“书都整理好带齐了吗?”“嗯。”
“红领巾、校牌带了吗?”“嗯。”
“今天……”“妈,都带齐了,出发吧。”我打断妈妈。
“真的带齐了?”“嗯!”
坐上电动车,车向小区门口行驶。我总觉得有什么事忘了,是什么呢……我调整了一下书包的位置,等等,水彩笔没带!“妈,那个,先开回家呗……”
“怎么了?”妈妈问我。
我心虚地说:“那个,我水彩笔没带……”“不是说都带齐了吗?”
“哎呀,我忘了嘛!”不知怎么,带上了一点敷衍的语气。
从家到学校的路上,我们都没说话。我惴惴不安地想,妈妈是不是责怪我呢?一颗心突然悬了起来。
“到了。”妈妈对我说,“上课认真听,不能做小动作,不能讲话……”我放心了,因为妈妈依然在唠叨——她没生气,她的唠叨就是她爱我的方式。“好,知道了。”我笑着,“拜拜!”我走进校园,透过楼空的栏杆,望着妈妈离去的背影,小小的心盛满了喜悦。
爱是童年沙滩上遍地的沙子,切不可因它们多而随意将其踩在脚下。捧起一捧沙看看吧——在阳光下,它会闪着金色耀眼的光。