关于沉淀的作文300字
听着手机中传来的音乐,坐在书桌前,阳光洒在我的作文本上,思绪随着目光一同去到那远方。
莎士比亚曾说过一句关于时间的话:“抛弃时间的人,时间也抛弃他。”尽管我知道这句名言,但不幸的是,在人生这个大剧场里,也扮演过那种抛弃时间的人。
那是在我刚迈入“初中”这个崭新的学习环境中。当时的我为了给老师和同学一个好印象,再加上为了六年级期末考试的悲剧不再上演,于是那段时间我争做良好少年,把时间牢牢掌握在自己手里。
期中考试之后,由于成绩还不错。于是我开始自满,再加上我的另一个三分钟热度的坏毛病,这使我开始松懈自己,开始在学校里混日子,开始抛弃时间。
如前文所说:抛弃时间的人,时间也抛弃他。我抛弃了时间,于是时间也抛弃我。在期末考试的时候我收到了很大的打击。
考试之后开始放暑假。放假的前几天,我很消极,我感觉世界都没有了色彩。但妈妈的一句话点醒了我:“正所谓世上无难事,只怕有心人。这个暑假,只要你肯努力,只要你肯用时间去沉淀,你绝对可以咸鱼翻身。”
然后,我开始了“沉淀”。我感觉我找回了当初那种感觉。我仔细地分析了我的优势和劣势,分析出我的优劣势后。我抓住我的薄弱点,买来下个学期的书,买来学习资料,买来习题,我一边预习八年级的知识,一边复习七年级的知识。在这复习和预习中,我感到时间还未完全抛弃我,我要好好利用时间,向新的学年出发。
趁我还年少,趁时间刚刚好,趁一切还未晚矣。让我用时间去沉淀出一个崭新的未来。