关于沉淀的作文300字
时光的流水汩汩地逝去,但是那份深深地沉淀在岁月里父亲的爱,却是那样的非同寻常。
印象中,我的父亲很细心。每学期学校发的书,我一到家,就随意地丢在书桌上,晚上爸爸回到家,熟练的从公文包里拿出书皮,坐在书桌边开始包书皮。橘黄色的灯照在爸爸的眼镜上,照在爸爸粗大的手背上。爸爸手拿直尺,为每一本书量好长、宽、高,剪出同样大小的书皮,细心的贴在书上,拿起尺子一遍又一遍的压平,在书皮上用勾线笔描好科目。每次拿到爸爸包好的书,我都能感到爸爸的一份厚重的爱。
记忆里,我的爸爸很懒,从来没有摸过锅勺,家里一直都是妈妈做饭,妈妈不在家就点外卖,可是在我上中学的第一天的早上,我走进厨房,老爸居然穿着一件蓝色围裙,手里拿着一把银色的汤勺,正在搅拌着冒着热气的牛奶。旁边的餐桌上已经摆好了一盘包子和面包。我很惊讶地看着这一桌子早餐,那刚煎好的鸡蛋在温暖的阳光下冒着金光,圆圆的包子冒着热气,咬一口还冒出热油来。烤好的面包外焦里软,红里透黄,热气腾腾的牛奶更是香甜可口,我不得不感叹爸爸深藏不漏的厨艺及难得一见的好身手。
从那以后,爸爸只要有空,不管多晚回来,早上都会准时起床,变得法子每天给做我喜欢的早餐,我也深深地感受到爸爸对我的长期以来默默付出与关爱。
父亲给我的爱就像满天的繁星,虽然它们细小,但只要仔细寻找,细细体会,总是会发现的。
亲爱的老爸,谢谢你这么多年对我的爱,祝你节日快乐!