关于沉淀的作文300字
夜色如墨,勾勒出一幅无边的画;月光如水,轻柔地洒进每一间房,一切都静了,睡了,白昼的嘈杂与喧嚣也不知去哪儿了……
整栋楼应该就只剩下我的房间没有关灯了吧。
自从上了初中,学习的压力压得我喘不过气来,我反而越来越浮躁,总是急切地想要在短时间内提高成绩,总想着不劳而获。可想而知,成绩越来越差,跌入谷底,却怎么也找不出自己的问题。
昏黄的台灯下,我扫描着作业本上的每一道题。看看这条,又想想那题,却没有那一条是静下心来认真计算的,到最后,一条也没做好。
心中如火烧了一般,望着指针逐渐指向十二点,只想尽快结束这段枯燥乏味的时光。
茶凉,起身又去添了些许。只见杯中的茶叶在热水中翻腾,不久又逐渐沉淀下来,散发出缕缕清香。
心湖泛起阵阵涟漪,我仿佛明白了什么。
茶叶的一生要经过高温的翻炒,烘烤,失去水分,褪去苦涩,最后在高温的水中慢慢沉淀,散发出自己的清香,实现了自己的意义与价值。
人呐,不也如这茶叶一般?也许梦想之美好正如那高大挺拔的合欢,而残酷的现实却让你变成一株矮小的茶树。可我们不应该为此而沉默失落。找到生命的方向,经历重重洗礼。实现一次又一次的沉淀。有一天,一杯浓情的白开水又会重新唤醒你,忍受高温的考验,最后一次沉淀,将生命中的绿意释放,实现自己的梦想与价值,这样的人生,不才是有意义的吗?
低下头,茶叶一片一片地沉淀在杯底,无言,可又散发着令人着迷的清香。茶,都沉淀下来了;我,怎么还未沉淀?我,该沉淀了。
心中的火种渐渐消散,我想浮躁也在慢慢褪去了吧,只觉此时无比的平静,平静……
来到书桌前,仔细地思考每一条题目,困难,问题竟迎刃而解,学习成绩也在不知不觉中进步。
正如梁实秋所说的,一切绚烂之极,又归于平静了。上初三了,我不再会去追求那些急功近利带给我的暂时的绚丽与快感,而是一步步脚踏实地,去实现我自己的沉淀。白纸铅字间,我写好每一笔汗水;追梦初三季,我写好铿锵的着重号,等待六月,聆听果实坠地的惊喜!
让那颗年少轻狂的心,如茶叶般沉淀,沉淀下来……