在我的家庭里,有许许多多的小故事,也是令人回味,有正能量的小故事,更是我们值得去学习的优良家风。
每逢年三十,我们家的每个成员都会明确分工,人人动手准备过新年!爷爷奶奶负责贴窗花和房间内的福字,爸爸负责年夜饭的准备工作,大门的福字和对联就由我和妈妈来完成。我还负责摆放观看春晚时吃的各种零食……。每个人都认真地做着自己的事儿,看起来进行得也很成功呢!
晚餐开始喽!爸爸把他精心准备的年夜大餐摆上了桌,这里有象征年年有余的红烧鱼、有营养丰富的大虾、有摆成花型的香肠、有热气腾腾的蒜苗烧肉、还有爸爸花了六个小时做的卤猪蹄、具有新疆特色的胡萝卜粉丝凉拌菜……。看着满满一桌,碟子都摞起来的年夜大餐,我的口水已经流出来啦!丰盛的年夜饭得到了全家人的赞赏!给爸爸点个赞!我们全家共同举杯,互相祝福,希望新的一年,全家人身体健康!爸爸妈妈工作顺利!我的学习步步高升!你看,多么温馨的一家人,全家人围桌而论,说着20__的往事,品着酸甜苦辣的个中滋味;我的思绪也在不停的此起彼伏:这和谐的氛围是我们每个人共同营造的,在这一年里,大家和睦相处,互敬互爱,有关爱、有孝顺、有体谅……我为我能在这样的家庭成长而感到自豪!
像往年一样,接下来的几天,爸爸妈妈带着我和爷爷奶奶一起出去游玩。路上,一家人说说笑笑,非常和睦,爷爷奶奶也很开心!看着爸爸妈妈对老人的孝顺,我为他们竖起了大拇指,也要向他们学习。
这就是我的家风小故事,红红火火,传递正能量的小故事每天都在进行中。你是否也想拥有这样的家庭呢?如果想,那就行动起来吧!