推荐一本书400字作文
我推荐的书叫作《历史的温度》,这本书的作者是张玮。他说《历史的温度》这本书是“馒头说”的粉丝想让他写的,最后在中信出版社和黄维益编辑的鼓励下写出的。这本书分为“人物篇”、“逸闻篇”和“战争篇”。
最让我印象深刻的三篇文章是《我认识一个男人,叫刘翔》、《珍妃为什么必须死?》和《靠画漫画,28岁就缴4000万元的个人所得税是怎样一种体验?》。
关于刘翔的这一篇章讲的是刘翔从世界冠军到退役的故事。该篇很真实,也很温情,因为他和刘翔是好哥们儿,所以理解,所以温情。
关于珍妃的这篇文章讲的是珍妃从得光绪宠爱到被慈禧太后推入井里的故事。这个故事使我一直思考着一个问题:珍妃为什么要死,她有什么罪?
《靠画漫画,28岁就缴4000万元的个人所得税是怎样一种体验?》是我最喜欢的文章。这个人是日本的一位漫画家,他的漫画影响了90年代这一代人。最重要的两部作品是《阿拉蕾》和《龙珠》,他就是鸟山明。
当然,这本书不仅仅只有这三个好看的章节,还有其它很好看的文章。《历史的温度》这本书给我们呈现的不是冷冰冰的历史,它有“温度”,而且温度变化多端。