成长作文800字
很多时候,我都一个人发呆,回顾着成长之路的一点一滴。
小时候,我一直渴望着长大,渴望像大人一样可以买许多自己喜欢的东西,可以畅通无阻地穿梭在这个世界,想去哪儿就去哪儿。直到某天我步入了该长大的年龄才明白小时候的童真是多么难能可贵。
人总是这样自相矛盾。
在成长的过程中,有些人就会慢慢迷失在这条道路上。许多坏东西就会出现:早恋,抽烟,喝酒,夜不归宿,厌学等等有很多,当你学会了这些,你就会变成家长眼里的“坏孩子”,老师眼中的“坏学生”,人们口中的“不良少年”。一个个正值花季的少年为什么会变成这样?或许是被人怂恿,或许是自外界的冲击,生活的压力,很多原因我们都不得而知,现代社会就是一个残酷现实的社会,人们往往相信一些表面看到的东西却忽略了内心。成长到底是什么?许多年后我还是无法回答这个问题。
或许曾经一段岁月中我也在成长之路迷失过。遇到一点挫折就会想到放弃。遇到一些人一些事就会被受影响,那时,因为一些家庭的原因,父母因为工作忙对我鲜有关心,使我封闭在自己的空间里,我渐渐学会了一些坏孩子才会的东西,我抽烟,我爱玩,我喝酒,但当他们意识到我这些行为似乎一切都晚了,我因为这些问题跟他们吵架,甚至严重的话还会拳打脚踢。我讨厌学校这种地方,所以我不爱学习,中考过后连一所外地的住宿学校读书,为此一个暑假我们几乎都在吵架。
来到这所学校已经一年多了,结识了很多朋友,在聊天中听到他们来时和现在的变化的时候我渐渐清晰了对成长的意义。有很多像我一样的人还有比我更坏的人,他们现在成熟了稳重了懂事了,我明白我也应该改变了。
阔别几个月之后回到家中,看着爸爸落寞的背影,还有斑斑点点的白发,我发现你老了。当你辛辛苦苦赚钱想让我读好书的时候,我却在浪费光阴;当你心心念念我的时候,我却让你伤心;当我看见你那白发的时候,我知道了成长的意义,明白我该长大了。
成长的道路还很多,每件事情遇到的每个人都会带到我们一些道理让我们明白。你要学会感悟,一步一脚印,一步一人生,看看每一步,你回头就会发现错的多离谱。
该成长了,该长大了,别做让自己后悔的事。