晚霞的作文150字
深圳的晚霞很美,它是变化多端的,它是色彩斑斓。
在一个晴朗的傍晚,我吃完晚饭,站在阳台上望着远处的天空,看着鸟儿们纷纷归巢。几分钟后,天边忽然出现了一道红霞,给原本飘着几缕白云的蓝天,增加了一丝别样的色彩。随着时间的变化,红霞的范围慢慢扩大,从一丝变成一道,又从一道道连成一片,十几分钟以后,红霞染红了天空,原本蓝色的天空完全变成了红色,好美啊!我仔细地望着这片美丽的天空,发现有几朵顽皮的云飘过来了,它们有的像鲸鱼,有的像小船,在“小船”上似乎还有一个人,在看着“他”身后的“鲸鱼”。又有几朵云飘过来了,有一朵好像小狐狸,在它身后还有一只老虎,这让我突然想起了《狐假虎威》这个寓言故事。微风吹着云朵走,不一会儿,它们就都消失了。
我望着这美丽的天空,发现虽然是同一片天空,但是在不同的时间、不同的方向看,晚霞的颜色是不一样的。有时是橙色的,有时是红色,还有时候是紫色的,这些颜色把天空装饰一新,十分好看。一时间,我的眼睛都不知道应该往哪里看了。
看着看着,太阳渐渐落下了地平线,晚霞慢慢地消失了,夜幕降临,天空变成了黑色,我赶紧回到房间,用我的笔记录下今晚看到的一切。深圳的晚霞真的太美了,我太喜欢深圳的晚霞了!你呢?是不是也像我一样,看到这美丽的晚霞了呢?