晚霞的作文150字
傍晚,我漫步到海边,追寻着晚霞的脚步。
五点左右,随着太阳渐渐下沉到那海天一线,海面和天边微微泛红。落日渐沉,红霞的范围也慢慢扩张。太阳公公从密集的云层中探出了半边红彤彤的脸蛋,像个害羞的小姑娘。没一会的功夫,霞光沾满了西边的天空,洒满了波光粼粼的海面。
我聚精会神地望着,天空中突然飘来了一大片云。这片云长着圆圆的头,短短的腿,一团小棉球的尾巴,还有一团圆嘟嘟像棉花糖似的身体。这活脱脱是一只羊啊!这只顽皮的小羊缓缓跑到我头顶的天空。我想,这小羊的主人定是非常粗心,竟把羊放到了天上!还让它染了全身的红,镶上了金黄的边。
我又将目光移到那半遮着面的太阳。这太阳好似一个臭美的小姑娘正照着大海姐姐的镜子呢!海面微波粼粼,不再是湛蓝的模样,跳跃着点点金光。天空已褪去了蓝色的外袍,着上了火红的衣衫。大海仿佛听从了天空的劝告,亦穿上了红服,还悄悄镶上了金丝。清风徐来,大红袍子泛起了波澜,随风轻舞。光着脚丫轻轻探进这片熟悉的海,依旧清爽无比。
沙滩并没有被这红色外衣吸引,依旧穿着自己金黄的衣裳,惬意地享受着海浪的轻抚,在嬉戏中发出“哗哗哗”的笑声。月亮悄无声息地来接班了,阳光越发暗沉,最后被浪花洗没,只留下星光点点与皎洁的月光。
大自然真是一位伟大的画家!不小心打翻了红墨水都能绘出如此美丽的画卷!