推荐一本书的作文350字
我的书架上有很多书,其中我最喜欢的是《懂事的男孩有出息》这本书,书中主要讲的是13岁之前男孩儿一定要懂得的61件事,我从书中学到了很多道理,推荐给大家一起学习,这是一本帮助男孩摆脱“软骨病”和“依赖症”,勇敢去克服战胜成长道路上的荆棘坎坷的成长书,让男孩拥有破茧成蝶,展翅飞翔的力量。
书里的内容主要分为六点,第一,拥有自己的梦想并为之努力。第二,具有强烈的责任心是一个人最重要的品质。第三,为人处世从懂得感恩开始。第四,学会独立很重要。第五,懂得如何与他人相处。第六要养成良好习惯并注重细节。这本书我知道了,懂事的男孩儿要有出息,需要做到活泼但不调皮,要当小领袖不当小霸王,贪玩但不耽误学习,要有责任心,独立自强。懂得感恩父母,尊重师长,知道如何与人相处,要成为一个德智体美全面发展的人。
对于男孩来说,成长是自己的事情,任何人都无法代替,如果有机会大家也来读一读这本书吧,能做到的人,13岁之前他就是个小男子汉了。