我的拿手好戏600字作文
三百六十行,行行出状元。人人都有自己的拿手好戏,唱歌,跳舞,画画……,我也有自己的拿手好戏——下象棋。
你要问我一开始怎么学会下象棋的,我自己也不知道,我自从看了别人下象棋,这门技术仿佛就在我身上生了根似的。后来,爷爷又传授了我一些下棋的技巧,加之不断的训练,我便学会了下象棋。
正巧我们班里也有几个下棋的能手,我想着能与他们一决高下,展示一下我的实力。可是他们认为我是一个无名小卒,根本没把我放在眼里,这让我十分恼火。
这一天,我终于有了翻身的机会,我决定“一鼓下襄阳”,来一次大获全胜。双方在棋盘上排开阵势,刚开始我稳扎稳打,将基本的布局布好。为了保证首战告捷,我一路小心谨慎,生怕出一点差错,不敢有一丝松懈。而对手却放心大胆地朝我进攻,将破绽轻而易举地暴露出来。
让你小瞧我,我要给你点颜色看看!只见我两指从棋盘上将“炮”提起,向敌方暴露的缺口一炮“轰”去,对手没料到我从此处进攻他,他慌忙飞“马”来救,可被我在暗中等候多时的“车”一口吞下……
战场上“烟雾”缭绕,“风沙”席卷,“喊杀”声四起。对手头上冷汗直冒,紧张地左思右想,怎么也不敢下手,而我则谈笑风生,若无其事一般,轻轻松松解决了他。
其他几个人也不禁一脸惊讶,想要临阵脱逃,我使出我的激将法,让他们乖乖地奔赴了“战场”。整个对局,他们丝毫不敢松懈,生怕出一点差错,可依然被我轻松地“干掉”。
当然,我可不能只有这点本领。我还掌握了很多下棋的招数,如“双炮齐下”、“虎口逃生”、“连环兵”……这些技巧使我的下象棋水平更加厉害。
现在,我已经是班级里的“象棋明星”了。但他们几个还是不愿意和我下棋。不过,现在是因为我太厉害啦!