我的拿手好戏600字作文
饺子是大家十分常见的食物。也是,我的拿手好戏。有些人认为包饺子不就是把饺子馅儿饼放到饺子皮儿里去不就成了吗?可现实不是这样的。
我把包饺子所需的材料准备好,就和爸爸一起包饺子了。我拿起一张饺子皮儿,用筷子夹了许多馅儿,然后把皮儿边儿上打湿,一合,一个饺子就大功告成啦。可是,过了一会儿。馅儿就像一个淘气的小孩子似的露了出来。我刚把这儿合上,馅儿又从那一边儿流了出来。唉,看来这个是补救不了了,第一个饺子,失败!
有了上一次的经验,我特意少放了许多馅儿, 我心想:这次肯定是万无一失了!我把饺子做好后,感觉怪怪的。扭头看了一下爸爸包的饺子。一个个精神饱满,就像一位位高大威猛的将军一样。而我像是一个个打了败仗的士兵。垂头丧气, 毫无精神失败第二个饺子,失败。
看着我和爸爸包的饺子,简直就是一个天上一个地下。我于是问了爸爸包饺子的方法。爸爸说:“包饺子,馅要多一些,这样口感会好些。为了讲究美观,最好挤出一些褶子。这样不仅口感好,还看上去更加美观。而且粘合的更加牢固。听了爸爸的话,简直就是“听君一席话,胜读十年书”啊!依照爸爸的做,果然好多了。第三个饺子,非常成功!
就这样,每次包饺子我都十分认真。经过一次次的练习,我包的饺子更是和爸爸不相上下。我感受到做,每一件事都是经过刻苦练习的。
希望以后这项技能也可以帮助家人分担一些家务劳动,让我的拿手好戏,有更大的用途。