在生活中处处有艺术,每一个人都会有一技之长,而美术就是我比较得意的一门,而画画也是我最擅长的也是最喜欢的。
我是从小喜欢画画,小时候见到大哥哥大姐姐画的画栩栩如生,十分的好看,那时候我就在心里面下定决心一点要画画,要画得比大哥哥大姐姐画的还好看。所以我就开始学画画了,后来连墙上,冰箱上都有我的“杰作“。
有一天,爸爸妈妈终于看不惯了,给我买了一本简笔画练习。后来,我越来越喜欢画画,画的有模有样的。再后来,爸爸妈妈觉得我在美术方面有天赋的。在去年放暑假时便给我报了一个简短的美术班。我的画技果然提高了很多!
上四年级了,我们要做手抄报了,我们这组的组长毫不犹豫的把这个任务交给了我。那是一个周末,我拿出在外面买的素描纸做了起来。看着这张a3的纸几乎占了整个桌子的二分之一,我有点不想做了,可是想画画的心情使我动起笔来。不一会就这张纸上已经不在单调了,有条条用铅笔勾出来的线条躺在这张洁白的纸上。然后我又用水彩笔通通描了一遍……妈妈已经叫了一遍又一遍……
第二天早上醒来的时候我已经躺在了温暖的被窝里,原来是因为做完以后太晚了就睡着了,是妈妈把我抱进来的。我把手抄报带到了学校,大家都称赞不已,老师把他贴在了墙上,我,更爱画画。