关于诚信作文900字
诚信是一个人品格的基础。当一个人失去诚信,他的腰板就挺不直,他的头就不敢正大光明的抬起来。诚信永不褪色,她栖息在每一颗善良淳朴的心灵里,她播种繁衍在每一个踏实真诚的足迹里。
古时候有个人叫曾子,一天,他的妻子要去集市买东西,年幼的儿子也想跟去,但他不想带儿子去,觉得他太调皮蛋,于是,妻子就对儿子说:“等我回来了,杀猪给你吃。”听了妈妈的话,儿子开心的回了家。妻子回家后,就看见曾子磨好了刀要杀猪,急忙把凳子拉到一边说:“那是对小孩说着玩的,不必当真。”曾子却一脸严肃地说:“绝对不能哄骗小孩,小孩会跟着大人学,长大后也会觉得承诺只是说说而已,我们只有履行诺言,才能在孩子心中树立诚信的信念。”,妻子听了曾子所言,觉得很有道理,于是他们一起杀了猪,儿子非常开心。
孔子说过:“自古皆有死,人无信不立。”这句话告诉我们:自古以来人都免不了一死,如果不讲信用,世上就没有她的立足之处,可见,诚信对一个人的影响和重要性。韩信,他帮助刘邦开拓了大汉帝国,他用兵如神,被世人称为兵仙,在他落魄不得志的时候,非常穷困,常常食不果腹,吃了上顿没下顿,一个老奶奶看她可怜,就给他饭吃,韩信离开她的时候,告诉她以后一定来报答她。后来韩信做了楚王,不忘旧恩,奉黄金千两以感谢这个老奶奶。可见他也是一个遵守承诺,不忘誓言的人。
诚,即诚实,真诚;信,即守信,讲信用。诚信,就是诚实守信,因为诚信,蔺相如才会手持和氏璧在秦王殿上慷慨陈词,他深知秦王的阴险与贪婪,完成了完璧归赵的承诺,他英勇的捍卫着国家的利益和对赵国国君的承诺。
诚信,是一种承诺,能让人与人之间相互信任;诚信,是一种品格,能让别人开心愉悦的与你相处;诚信,是一种行为,能让你做事有理有据,别人更好的信任你,与你相处。
人而无信,不知其可也。诚信是中华民族的传统美德,为人处事的最基本准则,有了诚信,生活就更芬芳馥郁,有了诚信,生活就更多姿多彩,有了诚信,生活就更精彩!所以我觉得,诚信能让我们的生活更美好!