《皇帝的新装》续写作文
虽然皇帝受到了百姓们的嘲笑,但他并没有惊慌失措,反而走得更神气了。
游行结束后,皇帝和大臣们回到豪华的皇宫。皇帝一屁股坐在了皇位上,却在不停的发抖。然后他回到更衣室,穿上了干净而华丽的又一件新装,穿好衣服后回到皇宫,气哄哄地说:“那两个骗子到哪里去了?赶紧给我带上来!”一会儿,士兵回来了,大声说:“不好了,不好了,那两个骗子逃走了!”皇帝更生气了,把手往桌子上一拍,站起来大声吼道:“他们骗了我这么多钱,我一定要把这些钱拿回来!赶紧把他们给抓回来!”站在一旁的大臣和士兵们都吓了一大跳,赶忙说:“皇上息怒,我们这就把他们抓回来。”有个大臣说:“把城里所有的出入口全部封了,绝不能让他们逃出城去!”
他们便对所有的出入口加强了防护,所有出入城里的人都要经过严格的审查,还派兵在城里四处搜捕骗子。可谁知骗子们早有准备,他们已在一个地方准备好了马匹,还有百姓的衣服,还有要用的武器,而且还准备了火堆,要烧平民的房子,引官兵过来,好乘机逃出去。他们万事俱备,只要被官兵发现,他们便可以金蝉脱壳了!
当官兵在城里四处搜捕他们时,两个骗子已经来到了有万全准备的地方,他们换了便衣,点着了火,骑上马匹,当官兵过来时他们便绕道而行,完全躲过了官兵的搜捕。大火起来,官兵们都赶紧跑去灭火了,城门只留下了几个士兵,两个骗子来到城门,便拿着武器冲了出去,由于他们速度过快,士兵无法截住。两个骗子冲出去后一路向着自己的国家飞奔而去,等到守城的士兵联系了其他人追上去的时候,两个骗子已经跑得无影无踪了。他们很快就回到了自己的国家,他们凯旋归来,城里的人都热烈的欢呼起来。士兵们追击无果,只好垂头丧气地回到了自己的王国。从那以后,两个骗子的国家越来越强大,渐渐把这个王国吞并了。
国君的无能可真是可怕啊!