人们都说:“小园新种樱花树,闲绕花枝便当游。”正逢星期六,我和爸爸妈妈一起带着无比兴奋的心情来到了风光迷人的中南百草园。
安吉的中南百草园是长三角地区的新型的旅游休闲观光园之一,距3.7公里,占5600亩,已投资3亿元。园内林深花奇,鹿奔燕翔,景色极其优美,植被覆盖率达95%,是天然的绿色大氧吧。
我看见过绿油油的田野草地,欣赏过无边无际的大草原,却从没看见过这么美丽迷人的大草坪。百草园里面真大啊,到底有多大呢?有十个广场那么大,即使在这儿聚集几万个人开个会,也不会觉得拥挤;百草园的风景真美啊,百花齐放,百草争芳,真是美不胜收啊!百草园的空气真新鲜啊,因为这里有着许许多多的树木、花朵、小草,所以这里的空气特别甜润。
接着我们又乘着船,在湖面上缓缓而行,百草园里面还有一个动物园,这里的动物真是有趣得很:有悠闲自在地晒太阳的黑猩猩;有在打架的棕熊;有威风凛凛的、派头十足的狮子,还有凶猛可怕、张着血盆大口的鳄鱼……看得我们都眼花缭乱,目不暇接。
啊,中南百草园的景点真是太多了,景色真是太美了,希望你有机会也去好好地游玩一番吧!