我的好朋友作文2000字
今天我读了《她是我的朋友》,这一课主要讲了:战争时期,有一天,几发炮弹落在孤儿所里。两名儿童被当场炸死,还有几名儿童受了伤,其中就有个小姑娘,经过医生查看,他们确认这个小女孩受的伤最重,如果不立刻抢救,就会因休克和流血过多而死去。但医生不具备他的血型,有几名孤儿可以给她输血,但女医生告诉他们如果他们不能不足小女孩失去的血,她一定会死去,问是否有人愿意输血。
不久,一只小手颤抖的举起来。忽然又放下去,然后又举起来。“噢,谢谢你。”医生说:“你叫什么名字?”“阮恒。”他马上躺在草垫上,他的胳膊有酒精擦拭后,一根针扎在她的血管,抽血的过程中阮恒一动也不动,一句话也不说。阮恒试图用手掩盖他的痛苦,医生问是不是针刺疼了他,他摇了摇头。
事后,医生对周围的人说:“他以为自己要死。他准想让他把所有的血都给那个小姑娘,好让她活下来。”“但是他为什么愿意这样做呢?”有人问。医生转过身对小男孩用样的问题。小男孩回答说:“他是我的朋友。”
这个故事告诉我们:当别人遇到困难时,我们应该伸出我们的援助之手,阮恒的行为深深地打动了我,他可以为了朋友牺牲自己宝贵的生命,多么值得我们学习呀!我永远不会忘记他的名字的,——阮恒!