五年级作文我的读书生活
我的读书生活是快乐的,是充实的,在读书时,我会为书中的主人公而优伤,会为他而兴奋不已。
在读《假如给我三天光明》时,我不禁想到:”海伦·凯乐自幼失明,但她顽强拼搏,开创出了一条属于自己的人生道路,心里充满了阳光。而我们呢?我们虽然有着明亮的双眼,却缺少了她的那份执着。她不怕困难,克服了自身的残疾,取得了巨大的成就。现在的孩子们从小就被家人宠着,娇生惯养,哪里有她那坚强的意志?现在的年轻人啊,真应该学海伦·凯勒这无畏的精神啊!
在读《海地两万里》时,我觉得文中的主人公阿龙纳斯很值得我们学习时,他与同伴被囚禁在潜水艇上,却非常冷静,镇定的对待一切事情,要是换了我,我早就慌了。我非常佩服文章的作者——科幻小说之父儒勒·凡尔纳,他能有如此的想象力,哪能令人不为之惊叹呢?
在读《绿野仙踪》时,小姑娘多罗茜被一阵龙卷风刮到了远离家乡的地方,这真让我替她高兴。
每一本书都有一个独特的故事,每一本书,都能告诉人们一个深刻的道理。多读书吧!读书会让你收益终身!