五年级作文我的读书生活
高尔基说过一句话:“书是人类进步的阶梯。”而我,就如同这句话说的一样,因为读书,而在一点一点的进步。
在晓得时候,我把读书看做是一种无比的煎熬。有一次,我正在兴致勃勃地看电视,突然,妈妈把一本书放在我的面前,我的脸色立刻由“晴”转“小雨”,哭了起来,但妈妈依然不死心,强行把书塞到我的手中,我一看,撒腿就跑,而妈妈就在后面追,一场“追贼大战”就开始了。很长时间过去了,我实在是跑不动了,便委屈地从妈妈手中接过了书,心不在焉地看了起来。
后来,我妈妈认为上了四年级,要多看书了,这样作文才会有所提高。就这样,我下定决心开始读书。
真是不读不知道,一读吓一跳。我突然发现,这书中的语句是多么优美,内容是多么充实。这时,我发现从前的我就像在小水潭中的鱼儿,在近处就是一望无际的大海,但迟迟不肯跳跃;而现在,我的水潭中的水正在一点一点的流失,现在我也终于觉醒,正努力的想跳入大海。我坚信,只要我努力,就一定可以成为在大海之中的鱼儿。
记得又一次,我写完作业在看曹文轩的《根鸟》,我正跟着主人公在一望无际的沙漠中走着,渴、累。遍布全身,似乎我就是主人公。突然,看到了一片陆地,便哈哈大笑起来。这时,一个人推了我一下,我大叫:“干什么,没看见我正在看书吗?”“我叫你几十遍了,你都不理我,还哈哈大笑,我当然要推你了。”妈妈说。我恍然大悟,原来是我看书入了迷了啊!我忙说对不起。“”没关系,我不怪你,快来吃饭吧!"当我看到一桌子的菜,却认为这些菜不管多么的香,都不如菜香啊!
书,让我的作文有了进步,我相信,读完一本书就是上了一个台阶,总有一天,我一定会走上最高处的。