我的梦想作文600字
梦想,是人生追求的目标。实现梦想,真是不容易。
有一天,小区的门口来了一个和气的老人。他穿着一件黑色的大外套;一张饱经沧桑的脸庞下,垂着一缕长长的白胡子,像一条飞流而下的瀑布。他的眼睛,像湖面一般平和。
一个孩子望着老人那长长的胡须,便走过去,说:“您的胡子好特别啊,我好想摸一下啊!”男孩说完,忍不住伸手摸了一下老人的长胡子。老人很和气,没有阻止。还有一个孩子拿出彩笔,在老人的背后涂了个花脸,老人还是不说话,和气地笑了笑。
这下孩子们更加放肆了,一个大胆的孩子看到老人的袋子在发光,便要去看。老人生气了,瞪着眼,死死地捏住袋子:“不行!这个袋子不能随便看!”一个聪明的女孩听出老人话中有话,便问:“怎么才能看?”老人笑了笑说:“这是一个可以换来梦想的袋子,要用你最喜欢的东西来换。”
一个男孩说:“我这次考试没考好,因为最后作文跑题了。我想让妈妈不骂我,让她看到我的努力。”男孩说完,把他的派克钢笔放进袋子里。接着,男孩将手伸进袋子里,捣了一会,摸出一张卡片来。“勇气?”这正是卡片上写的字。“这是什么?”男孩问。“你要鼓起勇气来,向妈妈说出你的心情。”老人和气地答道。男孩大喜,开心地走了。
一个女孩也走上来说:“我想让自己考试考得更好,让大家对我刮目相看。”女孩依依不舍地拿出一本书,放进袋子里。接着女孩将手放进袋子里。“我会摸到什么呢?”女孩想。最后,一张卡片被女孩拿了出来。“自信!没错,你要自信。相信自己,一定能考好。”女孩欢喜地走了。
最后一个男孩说:“我想做个足球运动员。”男孩将自己的足球放进去。老人笑了笑,告诉他:“只要你一直努力,就一定可以实现梦想的。”