我的梦想作文600字
我从小就有着这样一个梦想,梦想长大以后能成为一名光荣的人民教师。能够站在讲台上,向自己的学生们传授自己的知识。
也许是为了自己这个梦想吧,我特别爱看书,从小就与书结下了不解之缘。不管任何时间、任何地点,我随手拿着一本书就能看得津津有味。
记得有一次,晚上回到家,我看到一本妈妈小时候上学的课本,就不由自主地拿着书看了起来……时间一分一秒过去了。我竟然为了看这本书而误了煮饭、写作业的时间。到了吃饭时间,我盛好四碗饭后,又拿起书看了起来。“吃饭不准看书。”爸爸严厉地说。爸爸都生气了,我只好乖乖地放下书,接着吃饭。
还有一次,我去上厕所,也拿着一本书看。不料,过了很久,我感到脚一阵麻痛,我竟然忘记了自己是蹲在厕所里。回到家,妈妈焦急地问:“你去哪里了,为什么我喊你,你不答应?”“我……我去上厕所了,在里面看书,没听见。”我吞吞吐吐地说。“你呀你,真是一个名副其实的‘蛀书虫’。爱看书是好事,可你也要分时间嘛!什么时候该看,什么时候不该看。”妈妈语重心长地说。从此,我更爱看书了,我自己也会分配时间了。
书是人类进步的阶梯,是人类的营养品。读书是美妙的精神之旅,读书能启人心智,怡人性情,给人带来美的享受……
在书中,令人赏心悦目的佳句、成语,带给了我许多震撼,多次的惊喜。书是知识的海洋,它带领我们遨游一望无际的大海。知识是无限的,只有学得更多的知识,才能成为一名有学问的教师。为明天的梦想而努力吧!