星期天的上午,天气特别晴朗,湛蓝的天空中飘着几朵白云。我和哥哥姐姐高高兴兴地到郊外游玩。
郊外的景色真美呀!,弯弯的小河一直伸向远方,河水清澈见底,仿佛蓝绸子一样。一群小鱼在水里快乐地游涞游去,它们有的在吐水泡,有的在跳跃,有的在觅士食。嘎嘎,几只鸭子游了过来,水面上变得热闹极了。一只鸭子猛地钻到水里,抓到了一条小鱼,在水面上扑腾着,可兴奋了。河岸上长着碧绿碧绿的小草,一只蟋蟀在草丛中大声地唱着歌。草丛中还盛开着五颜六色的鲜花,这儿一朵,那儿一朵,整个草地就像色彩鲜艳的大地毯,美丽的蝴蝶仙子在花丛中偏偏起舞,给草地增添了生趣。不远处,有一片茂密的树林。树林里的大树长得枝繁叶茂,是鸟儿生活的好地方。许多鸟儿在这里搭窝筑巢,繁衍后代。树林的后面是连绵起伏的群山,山上郁郁葱葱,长满了树木。
在这如诗如画的郊外游玩,怎能不另人心旷神怡呢?