晚霞的作文150字
我并不喜欢清新的早晨,虽然朝霞也很美丽,但我却最喜欢晚霞,我爱的不仅是它绚丽的外表,它更美的地方在于它的精神。
我一直梦想,有朝一日,我可以站立在一个宁静的高山之上,向远方望去,平静的湖面连着晚霞,暗红色的光反射在水中,多么美丽的一幅画啊!
梦终归是梦,我没有机会亲自去看。但我还是知道,那绚丽的晚霞过后,便是无边的黑夜,夕阳无限好,只是近黄昏。我也知道清晨的朝霞更加美丽,因为它代表着新的开始,它带来新的希望。
但我更知道,晚霞明知自己的生命即将过去,暗夜即将到来,可它还是努力地展现自己,将自己没有达成的心愿努力达成,这种精神是多么值得我学习呀!
晚霞的外表,绚丽多姿,不遗余力地表现自己,它是我么美丽呀!
它的内心坚毅无比,尽力用自己的最后一丝气力去抵挡黑暗的到来。虽然它最后终会被暗夜所吞噬,但它却让人们知道夜晚过后还会有更美的朝霞出现。
晚霞就像一位衰老的老人,在花甲之年还要坚持不懈地展现自己的价值。为了明天的清晨,它们奉献出了自己的一份力,它们喻示着将会共同托起明天的太阳。
它们不就像一些人吗?明知自己的生命即将完结,却不遗全力地奉献自己的力量,他们展现了自我价值,他们是多么美丽啊,就像晚霞一样变幻多姿,美丽动人。
我也梦想着,终有一天,我也会奉献上自己的力量,我也会尽全力让自己变得绚丽,用自己的力量和精神证明我存在的价值。我要向晚霞前进,在朝霞的奉献过后,我一定还会再次让自己的人生价值得到展现的。