晚霞的作文150字
大自然中有许多美丽的自然现象,如:细嫩的春雨、乳白的云朵、五彩缤纷的彩虹……如果硬要我说出最喜欢的,那便非晚霞莫属了。
放学回到家之后,我放下书包,忽然看见地上隐隐约约出现了一道暗黄色的光芒。我顺着光芒看过去,心想:会是什么呢?结果惊喜的发现,竟然是晚霞!我立刻飞奔到窗前,一眼看去,只见天空泛出了一丝丝光芒,太阳也只剩下半个头露在外面,像是在和我进行告别。因为没有云彩照映,所以天空还只是微微的淡黄色。
过了一会儿之后,太阳只剩下一丁点儿红色的脸庞露在外面,天空中的晚霞出现了明显的变化,开始还是淡黄色,可靠近太阳那边,却已是浓浓的血红色。向远处眺望,可以清晰地看见红色与黄色的交接处,像是在天空中画一幅渐变的水彩画。看到这里,不禁让我想起了陆游的名句:“夕阳无限好,只是近黄昏”,用来形容晚霞,再适合不过了。当我把眼睛闭上,仿佛置身于一个五彩的大型棉花糖中,真想咬一口,一定美味吧!这时刮起了丝丝微风,从南方飘来了一抹淡淡的云,飘着飘着就停下来了,像是慕名而来观赏这难得的美景,他一动不动地看着,多聚精会神呀!十分钟过后,天空彻底成为血红色的一片。接着,更多的云彩来排队观赏,一排一排的整齐并列,像训练有素的军人。这时的晚霞,在云彩的映衬下,透出一缕缕红光芒,如同手电筒一般从云彩缝隙中照射出红色的强烈光线。风越来越大了,将云朵吹成一卷一卷的红浪花,惊涛拍岸,多壮观呀!远方的霞就是一片红海,各种各样的“云朵小鱼”在海里游荡。
俗话说得好:好景不常在。果真是如此,渐渐地,风儿将云朵吹开,云朵便随风飘荡。眼前只剩下淡淡的红光。不一会儿,天黑了,我念念不舍地离开窗户前,可我仍然在回味那美不胜收且又雄伟壮观的晚霞。
啊,晚霞,多美丽啊!我喜欢你,晚霞!