从小,我身边就有一个形影不离的好朋友,他就是书。在书影弥漫、书香阵阵的环绕下,我渐渐的沉迷在书的世界里。
各种各样的书店是我和妈妈经常去的地方。厦门有规规矩矩的新华书店,秀外慧中的外图书店,也有时尚大方的西西弗书店,充满校园气息的厦大不止书店,还有小巧精致的虫洞书店等等。每个书店各有特色,但是书都五彩缤纷。我恨不得宁愿用我全部的零花钱去把里面所有的书都给买下来。
规模不一的图书馆也是我着迷的地方。我有时会去市图书馆,它宏伟壮观,书目繁多。我经常去区图书馆,它宽敞明亮、深得我心。有时街头小巷不期而遇的移动图书馆就像突然出现的小伙伴,特别令人感觉亲切,而我最喜欢的是学校的图书馆,它五彩缤纷,我一进去就不想走了。
我们家也有着丰富多彩的书,书架上、桌上、椅子上、沙发上、床头边、抽屉里,到处都有我的书,一伸手就可以拿到。小时候,妈妈每天都要给我用书讲故事,现在,我经常废寝忘食的看书,要是我一天不吃不喝不睡的话,我可以看5本19万字的书哩。
我喜欢这个书香社会,大到公共空间,小到家庭角落,处处都有书的影子,到处都有书的幽香。在这书香社会里,我要不断遨游,尽情探索。